Одно из главных культурных событий грядущего 2018 года. Проект, инициатором и главным вдохновителем которого является всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин, в пятый раз соберёт в Новосибирске звёзд мирового исполнительского искусства.

Каждый Транссибирский Арт-Фестиваль становиться событием мирового масштаба. За годы его существования на сцене Новосибирской филармонии выступали такие звёзды  как Светлана Захарова, Ольга Бородина, Кент Нагано, Пинхас Цуркерман, Даниил Трифонов, Лоренс Фостер, Джулиано Карминьола, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев  и другие исполнители, чьи имена известны каждому любителю классической музыки. Непременным участником фестиваля является и сам Вадим Репин, который с первых дней существование этого артистического форума является его художественным руководителем.

С момента возникновения у фестиваля появились и свои традиции, которые остаются неизменными уже пятый год. Так большая часть концертов пройдёт на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, а также в районах Новосибирской области. Одним из главных участников фестиваля станет Новосибирский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр – Томас Зандерлинг).

Еще одна традиция, которой придерживаются организаторы – на фестивале обязательно исполняется мировая премьера. Состоится она и на V Транссибирском Арт-Фестивале.

В программе форума не только концерты симфонической и камерной музыки, выступления оперных певцов и органистов, выставки живописи, но и кинопоказы художественных и документальных фильмов, мастер-классы от ведущих исполнителей, а также традиционная программа «Дети – детям», в которой юные таланты дарят своё искусство сверстникам.

Особенностью фестиваля в этом году станет то, что 2018 – это год небольшого юбилея Транссибирского. Он проводится уже в пятый раз! С этим, уверяют организаторы, связана и особая атмосфера, и особенная программа, которую ждёт слушателей весной 2018 года.

Всех секретов организаторы не открывают и не исключают, что в афише V Транссибирского Арт-Фестиваля еще, возможно, появятся новые имена исполнителей и новые произведения.

Билеты на большинство концертов V Транссибирского Арт-Фестиваля уже в продаже и доступны на сайте Новосибирской филармонии.