Селигер ‑ одно из красивейших озер России. Именно сюда Прокудин-Горский приезжал, чтобы сделать первые в отечественной истории цветные фотоснимки. Житенный монастырь, от которого стартует дистанция ‑ небольшой и живописный, а Нило-Столобенская пустынь, у которой мы финишируем ‑ просто поражает воображение: словно кусок классического Петербурга каким то чудом перенесся на 400 км и водрузился прямо посреди озера. Здесь нет промышленности и крупных городов, вода прозрачная и экологически чистая. И ко всей этой красоте можно доехать как из Москвы, так и из Петербурга на машине всего за несколько часов.

В ЧЕМ ВЫЗОВ?

- Озеро имеет сложную извилистую форму. В широких местах, вдали от берегов, ветер может разгонять волну, в узких возможны локальные течения.

- Умение ориентироваться приобретает особое значение ‑ на таком просторе отклонение от курса может сильно удлинить ваш маршрут.

- В целом, мы не предвидим тут каких то специфических сложностей, кроме одной: если вы раньше не плавали в больших водоемах без близких береговых ориентиров ‑ к этому надо будет привыкнуть.

Дистанции Seliger Swim: "1 миля", "5 км", "10 км"