Гастрофестиваль «Селигерский рыбник» — это праздник, проникнутый идеей возрождения местной традиции — приготовления рыбного пирога. Пироги с рыбой готовили на Руси давно, но на Селигере рыбник имеет свою особенность — наличие зеленого лука в начинке и использование ржаного теста, которое давало особый неповторимый вкус этому рыбному блюду. 

В программе фестиваля «Селигерский рыбник» — мастер-классы звездных поваров, где каждый желающий может посмотреть, как пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы по старинным рецептам, а также ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных в Селигерском краю. На рыбном базаре можно попробовать и купить всевозможную рыбу, копченную различными способами, известными только на Селигере. Также на фестивале будут выступления фольклорных коллективов, народные гулянья, конкурсы и игры.

В этот день гости смогут узнать кулинарные секреты лучших поваров и увидят, как лучшие из лучших пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы по старинным русским рецептам. Будет выпечено более 250 килограмм рыбных пирогов. У всех гостей будет возможность попробовать уху, сваренную по традиционным селигерским рецептам, — более 500 литров ухи приготовят для участников мероприятия.