Фестиваль проводится 3 дня среди живописной природы под открытым небом, в транспортной доступности г. Пенза. Участники фестиваля это целеустремлённые люди, своей жизненной позицией и поступками, транслирующие высокие моральные ценности, взаимопомощь и взаимовыручку, творчеством, музыкой и знаниями создающие гармоничную и качественную среду, благоприятно влияющую на общество.На фестивале представлены 5 основных блоков:Концертная программа на двух сценах — акустическая (малая) сцена, полнозвучная — (большая) сцена. На сценах выступают музыканты из Пензы и Пензенской области, Саратовской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Московской областей, (более 10 регионов). Возраст участников от 6 до 67 лет, не менее 5 коллективов из музыкантов-инвалидов. Музыка фестиваля — это честное, живое исполнение, не допускается использование каких-либо фонограмм, пропаганда наркотиков, нецензурная лексика и негативные тексты. Концерты длятся по 8-12 часов в день, за время фестиваля на сцене выступают до 50 коллективов (более 200 музыкантов). Жанры концертов: классическая и современная бардовская песня, стыки акустического рока и джаза, рок-н-ролл, блюз, фолк, арт-рок, трип-хоп, современные направления авторской музыки. Все концерты проходят под открытым небом, зрительным залом являются зелёные травянистые поляны, на которых зрители сидят бок о бок, в неформальной обстановке.

Оздоровительная программа представлена спортивными секциями, туристическими клубами, клубами занятий по йоге, казачьими сообществами, международной ассоциацией массажистов, салонами красоты, магазинами здорового питания. Всего за 3 дня фестиваля на площадке проводится более 20 мероприятий (минимум 15 участников) более чем 10 сообществами, всего в мероприятиях принимает участие более 300 человек. На площадке проходят мастер-классы по оздоровительному массажу и уходу за телом и лицом, мастер-классы по хождению по канату, обучение скалолазанию на передвижном скалодроме, туристская полоса препятствий, занятия по йоге, мастер-классы по рубке казачьей шашкой, консультации по здоровому питанию, дружеские матчи по волейболу, шуточный футбол, лазертак, обучение стрельбе из лука и арбалета, по рыбалке, показательные выступления спортсменов, занятия по воркауту (турники), открытые тренировки.Развивающая программа представлена студиями развития личности, психологическими центрами, обучающими центрами г. Пенза и Пензенской области (более 5 сообществ). За 3 дня фестиваля проходят психологические тренинги, тренинги личностного роста, лекции о путешествиях, рассказы о походах, духовные практики, медитации, мастер-классы по рисованию, лепке из глины, валянию из шерсти, созданию украшений ручной работы. Всего более 30 мероприятий в которых принимает участие более 200 человек.

Детская программа представлена школами раннего развития и дополнительно образования, агентствами праздников и предприятиями детского досуга, тайм-кафе (более 5 сообществ). На площадке в течение 3 дней работает игротека с детскими развивающими настольными играми, проходят мастер-классы по актёрскому мастерству, на которых дети не только учатся азам актёрского мастерства, но и устраивают театрализованное представление для которого прямо на месте изготавливают костюмы из картона. Мастер-классы по аппликации, рисованию, лепке из полимерной глины, лепке на гончарном круге, изготовлению сувениров своими руками. Так же на площадке проходят научные шоу, на котором дети делают лабораторные опыты, шоу мыльных пузырей, активные игры, детские дискотеки. Всего за 3 дня проходит более 30 мероприятий, участвует более 15 сообществ и более 200 детей вместе с родителями.

Ярмарка изделий ручной работы и туристского снаряжения. На ярмарку приезжает более 20 мастеров более чем из 10 регионов России. Представлены изделия из бересты, глины, бисера, этнические украшения. Так же представлено туристское снаряжение Пензенских производителей и известных брэндов.В каждом блоке фестиваля может принимать участие любой желающий, подав заявку в оргкомитет и прошедший предварительный отсмотр, что подтверждает открытость фестиваля для различных форматов, новых, начинающих авторов и сообществ, стирает границы между опытными устоявшимися предприятиями и молодыми перспективными энтузиастами и позволяет обмениваться опытом и вдохновением для создания и масштабирования социально-значимых проектов и мероприятий.

Достопримечательности: Помимо живописной природы и захватывающей программы, на территории загородного клуба можно посмотреть на уникальные скульптуры, посетить кафе, бассейн, сауну. покормить белок. Если вам не хочется жить в палатках, можно расположиться в комфортабельных и красивых гостевых домиках.

Объекты размещения: Загородный клуб «Волков» - это комфортабельные мини-гостиницы и коттеджи, в которых одновременно смогут разместиться 90 гостей. Мини-отель "ООО Термодом" г.Спутник(с.Засечное), Гостиница "Авиа" г.Пенза