Карелия известна как земля бескрайних природных красот и самобытной культуры. Земля, где многие мечтают побывать, а побывав, влюбляются навсегда. Но немногие знают, что Карелия может быть ближе - всего в 200 километрах от Москвы! Вот уже 400 лет часть карельского народа живёт на тверской земле, храня свой язык и обычаи. Их называют тверскими карелами, а обширный край, простирающийся к северу от Твери - Тверской Карелией.

Столицей карельского края по праву считается город Лихославль, а душой - старинное село Толмачи, в котором ежегодно проходит главный праздник Тверской Карелии - Фестиваль карельского пирога «Калитка». Калитки - пироги с историей, насчитывающей не одну сотню лет. И эта история развернется перед вашими глазами: в балладах сказителей-рунопевцев, в национальных песнях и танцах, в выступлениях реконструкторов..

Посетив фестиваль вы не только насладитесь блюдами традиционной карельской кухни, но и совершите настоящее открытие - познакомитесь с уникальной культурой тверских карел и самим этим гостеприимным народом, населяющим заповедный и почти не изведанный край в самом сердце России - и убедитесь, что удивительное действительно рядом с нами!

Карелия начинается с «Калитки»! Добро пожаловать!

Достопримечательности: Карельский национальный краеведческий музей, музей мармелада «Мармеладная сказка», музей «керамика из Лихославля», Музей авторской куклы.

Объекты размещения: Гостиница «Седа», Гостиница «Пирани»