Ялуторовск – город, где пекут самые гигантские блины в России.

«Сибирская Масленица» - это брендовое событие Тюменской области, на которое с каждым годом увеличивается туристический поток. В 2018 году «Сибирскую масленицу» посетила Алла Михеева, ведущая телепроекта Первого канала «Острый репортаж. Вечерний Ургант».

Что ожидает гостей в 2019 году?

- Ялуторовчане на протяжении масленичной недели с 3 по 10 марта будут проводить тест-драйв по выпеканию гигантского трехметрового блина.

- Старт празднику даст театрализованное шествие (по улице Ленина до Сретенской площади), в котором могут принять участие все желающие. Шествие будет сопровождаться ходулистами, яркими костюмами, дымовым салютом и живой музыкой. Во главе шествия поедет чучело Масленицы, которое ялуторовчане и гости города торжественно установят в самом центре площади.

- На протяжении всего праздника будут работать: продовольственная ярмарка, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества и сувениров, а также дегустация праздничных блюд.

- На главной сцене пройдет конкурс на самый креативный костюм «Масленичной недели». Победителей и участников конкурса ждут подарки от партнеров праздника. Также на сцене выступят лучшие творческие коллективы региона, фольклорный театр, гостей праздника ждет выступление, множество сюрпризов и интерактива.

- На спортивной площадке – молодецкие забавы, кулачные бои, масленичный столб, взятие снежного городка и хоккей на валенках!

- ВПЕРВЫЕ в 2019 году на «Сибирской Масленице» состоится битва блинопеков. На Сретенской площадки будет установлена не одна, а сразу две гигантских трехметровых сковороды. Это будет настоящее гастрономическое шоу с комментариями известных ведущих и шеф-поваров! В 2019 году точно перевернем! И все зрители станут свидетелями, как блин-гигант войдет в Книгу рекордов России, ведь он не имеет аналогов в мире!

- Также все желающие на трехметровой сковороде смогут испечь свой блинчик на счастье.

Достопримечательности: «Сибирская масленица» традиционно проходит на Сретенской площади города, рядом с которой расположены следующие туробъекты: Сретенский собор, туристический комплекс «Ялуторовский острог и Ялуторовский музейный комплекс.

Объекты размещения: Ресторанно-гостинничный комплекс «Ретро», Гостиница «Сибирь», Гостиница «Сокол», Гостевой дом «Путник», Ресторанно-гостинничный комплекс «Арагац Plaza».