Краевой конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой Котелок» - это ежегодное мероприятие, учрежденное в 2006 году для того, чтобы показать важность роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма. 

Традиционно конкурс проводится на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского района. Участниками конкурса могут стать все желающие. Состав команды — два человека: повар и помощник; обязательные блюда для приготовления — уха и тельное (рыбные зразы в форме полумесяца с картофельным пюре внутри). 

Все конкурсанты получают свидетельство об участии в конкурсе. Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы, призовые сертификаты, приз «Золотой котелок», сувенир Кутх. Кроме того, объявлены и дополнительные номинации «За лучшую домашнюю заготовку», «За лучшую группу поддержки». 

Всех пришедших ждет обширная и интересная культурная программа. Запланировано выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины на знание Камчатки. А самая вкусная часть мероприятия — общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок. Гостям праздника необходимо иметь с собой собственные ложки, чашки, тарелки. В соответствии с принципами экологического туризма использование одноразовой посуды не допускается.

Цели мероприятия:

- привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;

- повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.

Достопримечательности: Музей природы Кроноцкого заповедника, Елизовский районный краеведческий музей, Елизовский Районный Зоопарк, Церковь Успения Божией Матери

Объекты размещения: Арт-Отель, Гостевой дом Елизавета, Apartments on Lenin Street