Фестиваль «Владивостокская крепость» объединил несколько эпох и культур и стал самым популярным событием среди горожан и гостей города в августе.

Исторический фестиваль «Владивостокская крепость» проходил в течение двух дней – 25 и 26 августа – на территории парка «Патриот» и музея «Ворошиловская батарея» на острове Русском и в музее «Владивостокская крепость». Для гостей была организована масштабная развлекательная и образовательная программа.

«В этот раз фестиваль побил все рекорды, по итогам пяти лет проведения он дал именно тот эффект, который мы и ожидаем от проведения событийных мероприятий в крае. Мы объединили два одноименных фестиваля «Владивостокская крепость», которые проходят у нас в городе и получили интересный микс эпох и культур. Гости приезжали не только посмотреть, но и принять участие в мероприятиях. Приезжали семьи с детьми. В целом, приморцы хотели “хлеба и зрелищ” и получили. Праздник получился максимально атмосферным, участники были в исторических нарядах, максимально погружались в свою эпоху. В итоге все остались очень довольны», – поделилась замдиректора Туристско-информационного центра Приморья Ирина Теппер и поблагодарила всех жителей и гостей города за участие в фестивале.

Владивостокская крепость не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещенных» европейцев, как строить крепости, и, взяв за основу все лучшее, в итоге превзошли своих учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов, в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь, на территории более 400 квадратных километров, было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1,4 тысячью орудий.

Организаторы фестиваля: Администрация Приморского края, Администрация Владивостока, Туристско-информационный центр Приморского края, клуб исторической реконструкции «Гарнизон», музей «Ворошиловская батарея», командование Тихоокеанского флота.

Достопримечательности: Объекты фортификационных сооружений и фортов города Владивостока и острова Русского