В день памяти и скорби 22 июня в селе Альвидино Республики Татарстан на родине героя Советского Союза Петра Михайловича Гаврилова будет воссозданы события первых дней Великой Отечественной войны. Гостей фестиваля встретит военный оркестр и пары, кружащиеся в вальсе и фокстроте. Специально для события будут созданы фото зоны, блиндажи, окопы и землянка в которой родился и вырос Петр Гаврилов, а так же фрагмент стены Брестской крепости.Гости смогут посетить единственный в мире музей Одного героя, посмотреть выставки оружия, орденов и медалей, предметов быта военных лет, сфотографироваться на фоне военной техники. Кульминацией фестиваля станет

реконструкция первого дня войны, боя за Брестскую крепость с большим количеством пиротехнических эффектов, авиабомбардировками, военной техникой и участием в воссоздании событий более 100 реконструкторов с регионов России. Кроме того, на фестивале планируется выступление десантников, парашютистов, авиамоделистов и фехтовальщиков, специальные концертные площадки, военно-тактические игры которые расскажут о нашей современной армейской действительности. Для гостей фестиваля имеется возможность и самим принять участие в реконструкции в качестве статистов и пропустить через свое сердце, свою душу события Великой Отечественной войны. Фестиваль «Военные игры «Элбэден» занял 2 место на финале ПФО и УФО национальной премии в области событийного туризма « RussianEwentAwards»-2018г в номинации «Лучшая идея туристического события».

Достопримечательности: На территории Пестречинского района можно совершить экскурсию по дворянской усадьбе Александра Бланка-дедушки революционера Владимира Ульянова (Ленина), место его первой ссылки. Для любителей паломнического туризма будет интересно посещение исторического памятника Смоленско-Богородицкой церкви в селе Аркатово, целебных источников и купели. Так же приглашаем посетить музей кряшен в с Кряш-Серда и Пестречинский краеведческий музей.

Объекты размещения: В с. Альвидино имеется комплекс гостевых домов «Страусиный рай» в деревенском стиле, в 10 км в селе Пестрецы имеются мини-гостиницы на 30 и 150 мест ( стоимость за ночь от 450 до 3000 руб), так же по размещению организаторы фестиваля работают с рядом гостиниц и хостелов г. Казани - гостиница на Дементьева, Мини-отель Авиаторов и др. со специальной скидкой для гостей. В с. Пестрецы имеется несколько кафе и ресторанов, где можно вкусно и не дорого покушать.