В программе праздника шоу-программа, спецугощения, забавные конкурсы и отличные призы от ресторанов города. Как отмечают организаторы, в дни фестиваля через рестораны и пивоварни, участвующие в его программе, прошли в общей сложности около пяти тысяч человек. А выпито было порядка двух тысяч тонн напитков! Напомним: «БелокурихаФест» готовил отдыхающих на курорте кМежрегиональному фестивалю напитков «АлтайФест», который начался на «Сибирском подворье» буквально на следующий день после завершения «БелФеста».

Те, кто хотелвыиграть iPhone 8, ходили вместе с Белкой – неофициальным символом Белокурихи – по фестивальным заведениям. Гастрономическим путешественникам нарезали пятиметровую колбасу, пекли двухметровую пиццу, делалимороженое на жидком азоте, включали сырный фонтан и подавали мясо на бутафорском мече. Шеф-повара готовилиделикатесы из местных продуктов и настойки по старинным рецептам. С гостями играли в пивные шашки и накрывали им столы с мини-версиями самых популярных блюд.

Активные гурманы выигрывали в конкурсах трехлитровые банки крафтовых напитков, сеты наливок и месячный сертификат наежедневную пару бокалов от ресторана. Среди призов были скидочные сертификаты на посещение ресторанов-участников и обед от заведения в подарок, купоны на канатную дорогу, сертификаты в солярий, соляную пещеру и тренажерный зал и дажесуточное проживание в номере-люкс. 

В 2020 году организаторы планируют дополнить формат фестиваляуличными дегустациями блюд.

Достопримечательности: Гора Церковка, серпантин на Белокуриху-2, Скала Четыре брата, Старая мельница, ТРК "Сибирское подворье"

Объекты размещения: Санатории и отели г. Белокуриха.