Граффити сегодня — вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения, которая получает все большую популярность в молодежной среде. В рамках фестиваля проводится конкурс граффити. Конкурсные работы выполняются по теме: «Картина» - кинокадр из фильма с участием Вячеслава Тихонова и в черно-белых тонах (в монохромном стиле). К участию приглашаются художники направления граффити в возрасте от 14 лет и старше. Участниками конкурса стали жители городского округа Павловский Посад, а также гости из Электростали.

В концертной программе фестиваля приняли участие: Шоу-группа «Джексон-стрит», рэп-группа «Фанкиста» и Дмитрий Ларичев. Тренером детской сборной по баскетболу был проведен мастер-класс по уличному стритболу. На протяжении всего фестиваля работали площадки с мастер-классами по твистингу, кофеграфии, декупажу, изготовлению игрушек, аквагриму.

Участники конкурса имеют возможность показать свои таланты в заданном направлении. Фестиваль позволяет совместить приятное с полезным: участники конкурса имеют возможность показать свои таланты, а готовые рисунки граффити становятся украшением территории сквера Дома-музея В.В. Тихонова.

Достопримечательности: Павлово-Посадский историко-художественный музей; Покровско-Васильевский мужской монастырь; Павлово-Посадская платочная мануфактура; Выставочный зал «Дом Широкова».

Объекты размещения: Гостиница-ресторан «Леон»