Всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноFEST» – это возрождение народных мордовских традиций, праздничных гуляний на Святую Троицу. Гости фестиваля будут наслаждаться красотой мордовского фольклора и единственными в России кулачными боями, а также получат возможность изучить историю и обычаи мордовского народа. Программа фестиваля включает в себя посещение не имеющей аналогов этнической деревни, где тесно переплетается прошлое, настоящее и будущее. Каждый гость-турист, посещающий село Даньшино, становится участником этно-представления, получает мастер-класс от ведущих деятелей искусства, дегустирует национальные блюда.

Достопримечательности: В непосредственной близости от села находятся такие значимые объекты туристического интереса и показа как знаменитая усадьба «Тарханы», где своё детство провел М.Ю. Лермонтов, Дом-музей В.Г. Белинского, Туристический комплекс «Кувака» с музеем живой воды, богатая экспозиция краеведческого музея села Поим и другие. Да и само Даньшино потенциально интересно не только фестивалем, но и таким объектом турпоказа как «Райское поместье», которое инициатором фестиваля Н.Н. Пиксиным с 2010 года создаётся в родном селе. И сейчас на его территории можно узнать о традициях и образе жизни мордвы, народном костюме, почувствовать на себе доброжелательство и хлебосольство местных жителей, прогуляться по красивым аллеям парка, полюбоваться различными представителями животного мира, содержащимися в просторных вольерах практически в естественных условиях.

Объекты размещения: Белинский район, с. Лермонтово, ул. Центральная,1 Койко-мест -15 Белинский район, с. Лермонтово, ул. Центральная ,17 Койко-мест – 20 Белинский район, с. Лермонтово, ул. Бугор,1/15 Койко-мест - 34