В 2020 г. состоится юбилейный V Всероссийский фестиваль «День пряника». Мероприятие будет проходить в форме  масштабного праздника, посвященного старинному русскому лакомству. Каждый год фестиваль привлекает большое  количество туристов. В Тулу приезжают ведущие производители пряников из различных уголков нашей страны, чтобы познакомить с особенностями изготовления «медового хлеба», бытующими в разных регионах, народными традициями, обрядами, связанными с употреблением пряников на Руси.

Программа фестиваля всегда  разнообразна и включает в себя: парад производителей, конкурсы, квесты, флешмоб, концерты, мастер-классы по изготовлению и росписи пряников, дегустации, чемпионат по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар», фотоквест «Фотокросинг», квест «Поле пряничных чудес».

Для всех желающих будут работать интерактивные площадки, фотозоны с арт-объектами: Книга пряничных рекордов, пряничный домик, выставка оригинальных пряников, выставка «В Тулу со своим самоваром», площадки «Богатырская застава», «Экспериментория», «Добродей», «Вкусотерапия», «Тульская чайная». 

На фестивале можно узнать много нового и прекрасно отдохнуть.

Достопримечательности: Ежегодно мероприятие проходит в Тульском кремле – одном из самых посещаемых музеев страны. В архитектурный ансамбль памятника истории и культуры, помимо древних стен и башен, входят Успенский собор XVIII века с уникальной монументальной росписью ярославских мастеров (1765−1766), соборная колокольня, воссозданная в 2013–2014 годах, Богоявленский собор XIX века, торговые ряды XIX столетия. В 2017 году после реконструкции на территории Тульского кремля открылся Музейно-выставочный комплекс с современными мультимедийными экспозициями. Территория кремля оснащена памятниками и арт-объектами. На сегодняшний день Тульский кремль является центральной площадкой для проведения различного рода культурно-массовых мероприятий – от форумов, встреч и конференций до крупных концертов и фестивалей

Объекты размещения: В радиусе 500 метров от места проведения фестиваля находятся 5 гостиниц («Подворье», «In Days», «Армения», «У Кремля», «Гостиница на Каминского») различного уровня комфорта и стоимости.