Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит фестиваль «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на этот праздник. 37 тысяч гостей – рекорд посещаемости, установленный в 2019 году.

 «Сибирская Масленица» — это самый большой хоровод в России – 1.134 человека! Это соревнования лучших рысаков Сибирского региона и единственные в мире забеги русских троек, запряженных лошадьми призовых пород.  Это традиционные масленичные забавы, соревнования и конкурсы, которые проходят на 40 игровых точках и развлекательных площадках и тысячи призов.

Более 25 000 блинов съедают гости «Сибирской Масленицы». В ремесленных рядах проходят мастер-классы, выставки и продажа уникальных вещей ручной работы.

В «Сибирской Масленице» традиционно участвуют фольклорные коллективы со всей России. В рамках фестиваля ежегодно проводятся семейные конкурсы, связанные с масленичными, народными традициями - «Моя родословная», «Наша Масленица», «Как по маслу». Пламенное завершение горячего сибирского праздника – большой масленичный костер!

Вход на фестиваль свободный.

Достопримечательности: Город Белокуриха - бальнеологический курорт федерального значения. Гора Церковка, Церковь Николая Чудотворца в Белокурихе, Церковь Пантелеимона Целителя в Белокурихе. Планируя поездку на «Сибирскую Масленицу», гости могут запланировать посещение самой Белокурихи и ее окрестностей с походом в горы (гора Церковка и скала Четыре брата), не требующим особой подготовки, с посещением аквапарка, клубов, знакомством с арт-объектами нового курорта «Белокуриха Горная».

Объекты размещения: Гостиничный комплекс «Золото Алтая» База отдыха «Белокуриха «Village» Санатории «Россия», «Эдем», гостиница «Горница» Более 30 отелей, пансионатов и санаториев Белокурихи