Фестиваль «Вкусная Казань» ­­­- без сомнения, можно назвать главным республиканским гастрономическим событием, на котором представлены национальная кухня и ведущие концепции и проекты в сфере общественного питания Казани и республики. Фестиваль проводится ежегодно уже на протяжении пяти лет и регулярно собирает десятки тысяч горожан и туристов города. Основной целью этого фестиваля является популяризация татарской национальной кухни, развитие культуры еды и презентация широкого разнообразия форматов меню, гастрономии и кухонь, представленных в нашем городе.

С каждым годом популярность казанского фестиваля растет. «Вкусная Казань» уже прочно закрепилась на гастрономической карте России и в Национальном календаре событий.  Каждый год на фестивале представлены разнообразные кухни мира - европейская, средиземноморская, кавказская, азиатская, американская и японская. Так же проводятся мастер-классы по приготовлению различных блюд и презентуются уникальные рецепты. На фестивале большой популярностью пользуются стрит-фуд и кухни на колесах, которые радуют гостей философией «быстрой» еды, широким ассортиментом блюд и тематическими активностями.

На фестивале обязательно существует зона, посвященная сладостям и напиткам. Большой популярностью ежегодно пользуется фермерская аллея, где представлено все разнообразие плодородного Татарстана от сыров и меда до хлеба и колбас. Проводятся мастер-классы по сыроварению и приготовлению натуральных продуктов в домашних условиях. В специально отведенной зоне выступают специально приглашенные гости и спикеры. В программу выступления входит представление национальных блюд, а так же мастер-классы на тему питания от лучших шеф-поваров Казани и России. Так в 2019 году на фестивале «Вкусная Казань» было представлено более 70 ресторанов и кафе не только г.Казани, но и Самары, Челябинска, Кирова, Тамбова и других городов России. Фестиваль за три дня посетило более 65,000 человек за 3 дня. А в 2021 году на фестивале побывало более 30,000 человек за 2 дня.

На фестивале «Вкусная Казань» был впервые представлен широкой общественности новый гастрономический бренд – торт «Казань», выполненный с элементами национальной айдентики города.

Достопримечательности: Казанский Кремль, Центр Семьи «Казан», Пешеходная улица Баумана, Старо-татарская слобода, Дворец Земледельцев

Объекты размещения: Отель «Шаляпин» 4* Отель «Courtyard by Marriott Kazan Kremlin» 4* Гранд Отель Казань 4* Отель «Релита» 4* Отель «Ногай» 3*