В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Алтай - обязательно к посещению

Прокатиться на теплоходе «Пионер Алтая» по Телецкому озеру. Увидеть все красоты крупнейшего и знаменитого озера Горного Алтая. Посетить Алтайский государственный природный заповедник. Увидеть водопад Корбу.

Сплавиться по рекам Горного Алтая. Разнообразие порогов и перекатов позволяет совершить сплавы любой сложности. Не зря на Алтае проводят соревнования «Чуя-ралли», чемпионат России по рафтингу, фестиваль на бурной воде «Супермарафон - Кубок Катуни - Ак Талай Маргаан».

Сфотографироваться возле скульптурной композиции «Пилигрим», в народе которую назвали «Памятник Туристу». Считается, что для того, чтобы путешествие было удачным, необходимо потереть носик собачке, а на обратном пути оставить монетку в кармане у "Туриста" или в рюкзаке у собачки — чтобы вернуться.

Посетить в июле национальный праздник алтайского народа «Эл Ойын», где можно посмотреть на зрелищные национальные игры, познакомиться с культурой народов проживающих на Алтае, с изделиями умельцев народных художественных промыслов.  

Поискать вход в мистическую Шамбалу. Эзотерики утверждают, что именно здесь находится вход в Шамбалу, загадочный параллельный мир, он же Беловодье.