В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Амурская область - 5 причин вернуться

  1. Посетить Благовещенский  кафедральный  собор и поклониться  чудотворной Албазинской иконе Божией Матери "Слово Плоть Бысть", написанной в конце XV века  считающейся  великой святыней Приамурья.
  2. Принять участие в фестивалях и других культурно - массовых мероприятиях области.
  3. Побывать на воинских мемориалах и отдать дань памяти войнам – героям. При этом   посетить настоящий артиллерийский полукапонир, построенный в 1935 году для защиты от японских интервентов. 
  4. Погулять по набережной Амура, в том месте, где проходит государственная граница с Китаем. Город Благовещенск - Дальневосточный город находиться почти в восьми тысячах километрах от Москвы. Зато совсем рядом через реку расположился китайский город Хэйхэ.
  5. Посетить единственный на Дальнем Востоке музей авиации. В селе Ивановка можно не только осмотреть старые и новые воздушные суда, но и полетать над окрестностями, и даже сыграть свадьбу в воздухе.