В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Астраханская область - 5 причин вернуться

1. Посетить дельту Волги - особое место, с уникальной природой, подарившее астраханскому краю настоящее чудо - самые большие на нашей планете дикорастущие лотосовые поля. Туристам, обязательно стоит вернуться, для того, чтобы в период с июля по сентябрь, вновь стать свидетелями неповторимого по красоте зрелища – цветения «каспийской розы». Тонкий и нежный аромат этого реликтового цветка запоминается надолго, а на память можно увезти уникальные кадры настоящего «моря» лотосов.

2. Ещё одно поистине волшебное чудо природы – соленое озеро Баскунчак. Это самое большое и самое соленое из всех известных в мире озер. С мая по сентябрь туристы могут не только искупаться в чудо-озере, но и прогуляться по нему. Вернуться сюда стоит только потому, что лечебные глины ничуть не уступают грязям Мертвого моря, а рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению отдыхающих.

3. Вернуться в Астрахань и посетить ее главное сокровище - астраханский кремль. Это одна из немногих сохранившихся в России древних крепостей, уникальный архитектурный комплекс, построенный в 16 веке. Сегодня кремль – это музей под открытым небом, здесь работают уникальные выставки, интерактивные экскурсии и программы. Туристы могут пройти по пряслу стены, принять участие в историческом квесте, погрузиться в атмосферу истории древнего города. А на память гостям города предлагают интересную забаву – своими руками отчеканить монету с изображением белокаменного кремля и других символов региона.

4. В любое время года посетить набережную Волги, которая радует величавой красотой старинных зданий, резных фонарей, оригинальных фонтанов. Но главное, что привлекает здесь взор - сама необъятная красавица Волга, царица русских рек, основная водная артерия нашего края. Набережная - средоточие культурной жизни города. Здесь проходят музыкальные и театрализованные действа, это любимое место для прогулок горожан и туристов.

5. Погрузиться в историю на археологических раскопках в «Селитренном городище». Именно здесь, под толщей земли и песков, покоится первая столица Золотой Орды – город Сарай-Бату. Туристам очень полюбились путешествия на несколько веков назад, они с удовольствием бродят по улочкам города, прикасаются к стенам глиняных домов, стреляют из лука. Здесь можно ощутить атмосферу средневековья и прикоснуться к истории середины XIII века.