В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Крым

10 причин приехать, что посмотреть

  • Уникальное разнообразие природы.

Это главное преимущество Крыма по сравнению с любым регионом России. На небольшой территории Крыма одновременно присутствуют:

  • древние горы с уникальными видовыми пейзажами,
  • реликтовые леса, горные и равнинные, хвойные, дубовые, лиственные, можжевеловые,
  • буйное разнотравье степи
  • множество пляжей разных видов: песочные, галечные, каменные, ракушечные.

2-3 дневное путешествие по Крыму дает невероятное разнообразие впечатлений от контакта с природой во всех ее проявлениях.

  • Целебные природные ресурсы Крыма.

Еще одно уникальное преимущество Крыма – это разнообразие природных факторов. Выделяется 4 целебные природные зоны:

  • Южный берег Крыма, целебный для легочных заболеваний всех видов.
  • Восточный Крым, располагающий уникальными возможностями для активного туризма, а значит – для укрепления здоровья и иммунитета, а также возможностями приморского отдыха для молодежи.
  • Западный Крым с уникальными бальнеологическими ресурсами лечебных грязей и вод, а также возможностями приморского отдыха для детей и пожилых людей.
  • Горный Крым, идеальное место для восстановления нервной и сердечно-сосудистой системы.

Очень важно, что целебные климатические зоны Крыма позволяют восстанавливать здоровье весь год без врачей и медикаментозного вмешательства.

  • Сервис и безопасность.

Крым – территория безопасного отдыха.

Безопасность – результат государственной политики и работы государственных служб, обеспечивающих регулирование в интересах туристов.

Сервисная среда Крыма приближена к лучшим развивающимся курортам мира, предлагая отели, рестораны, возможности отдыха и развлечений высокого уровня.

Лучшие отели Крыма ничем не отличаются от лучших отелей европейских курортов.

  • Богатое историческое наследие 18-19 века. Уникальные дворцы российской царской семьи.

Ливадийский, Массандровский, Воронцовкий дворцы, ставшие музеями, расположены на южном берегу Крыма и предлагают туристам крайне интересный экскурс в мир российской царской семьи.

Архитектурные решения, от русского классицизма до модерна, аутентичная атмосфера, красота дворцово-парковых решений завораживает надолго запоминается.

  • Большое количество хорошо сохранившихся памятников уникальных культур древности: ассирийской, древнегреческой, скифской, средневековой.

Древние приморские поселения и пещерные города Крыма очень хорошо сохранились, и расположены по всему Крыму, от Восточного до Западного побережья. Путешествия в древние города оставляют самые яркие впечатления для туриста из любой страны.

  • Уникальные возможности лечения сложных хронических заболеваний.

Крым – это не только целебные природные ресурсы, но и современные курортные клиники, где используется весьма эффективные технологии лечения.

Самые известные и востребованные в мире:

  • Южный берег Крыма, как территория профилактики и лечения хронических заболеваний легких
  • Саки как мировой центр грязелечения, дающий выдающиеся результаты при заболеваниях опорно-двигательной системы и репродуктивной системы женщин и мужчин.
  • Здоровые эко-продукты.

Крым самостоятельно производит множество растительных и животных продуктов для отелей и ресторанов. Здоровая природная среда и эко-технологии делают крымские продукты не только очень вкусными, но и лечебными, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Особенно важны для Крыма виноделие и садоводство. Крымское виноделие – это не только производство очень качественного вина, но и территория впечатлений для винных туристов. Крымские фрукты, традиционные и субтропические, культивируемые в уникальных горных долинах Крыма – самое яркое впечатление для иностранца, отдыхающего в Крыму с июля по октябрь.

Многие сорта крымских яблок растут только здесь и признаны диетическим продуктом, используемым в программах оздоровления.

  • Развитая ресторанная культура.

Крым – территория разнообразия ресторанных традиций и культур.

Изобилие крымских овощей, фруктов, рыбы, мыса, птицы позволяет крымским рестораторам восхищать гостей кулинарными впечатлениями.

Ресторанов множество, как моно-ресторанов, так и предлагающих разные кухни: средиземноморскую, грузинскую, татарскую, украинскую, русскую, немецкую, греческую, японскую и др.

  • Разнообразие национальных культур.

Крым – полиэтнический регион, сохранивший свою самобытность и разнообразие. Уникальные этнические элементы формируют особые элементы привлекательности Крыма для туриста из иной страны или региона. Татарские или немецкие поселения предлагают не только национальные кухни и обрядовые танцы, но и особую атмосферу открытости и тепла.

Кроме того, для ценителей этнокультур в Крыму открыты для посещения локальные этнопоселения, культивирующие национальные традиции: немецкие, греческие, татарские и др.

  • Невысокая стоимость отдыха и путешествий по Крыму.

Крым – развивающийся регион, что формирует невысокую стоимость и общую затратности как отдыха, так и лечения в Крыму.

Путешествия по Крыму, с посещением самых потаённых уголков Крымской природы и истории, будут стоить европейском туристу в десятки раз дешевле путешествия по Европе.

Лечение в Крымских санаториях стоит в 2-3 раза дешевле, чем аналогичное лечение на Европейских курортах.