В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Брянская область - обязательно к посещению

Настоящие ценители туризма по России приезжают в Брянскую область ради исторического и культурного наследия. Многие крупные города области существуют уже более 500 лет, благодаря чему сохранили уникальные исторические достопримечательности. В этой области невероятным образом сохранились архитектурные памятники различных времен и стилей, здания, построенные в стиле классицизм, соседствуют с деревянными домами, украшенными резьбой. Приехав сюда, можно оказаться прямо в историческом центре России.

В Климово можно встретить Монумент Дружбы, отождествляющий собой братство восточнославянских народов - белорусов, русских и украинцев. Памятник расположен аккурат на месте границы между тремя странами. Именно здесь проводится фестиваль Славянское единство. Туристов в обязательном порядке привозят в Брянский парк скульптуры Толстого, в котором из стволов деревьев создаются уникальные фигуры и формы. В Музее Алексея Толстого в Красном Роге можно узнать историю жизни другого русского писателя со знаменитой дворянской фамилией. А в Музее-имении Тютчева выдающийся лирик провел детство. Здание в стиле позднего классицизма расположено в глуши березовых рощ. По красоте имению поэта не уступает усадьба Румянцева-Задунайского в селе Великая Топаль. Потрясающий пример архитектурного строения в стиле ампир привлекает молодых людей, снимающих лаф-стори и свадебные сюжеты. Также поражают своей масштабностью храмовые комплексы - Покровский собор 17 века и Церковь Введения 18 века.

Туризм по Брянской области пользуется популярностью у любителей рыбалки и охоты. Многие леса здесь настолько огромны и глухи, что тут до сих пор сохранились олени, лоси, кабаны, медведи. В чистейших, незагрязненных современной цивилизацией реках, водятся многие виды рыб.
Некоторые же поклонники туризма по России приезжают сюда в надежде поймать ценную добычу – пушного зверя. Во всех лесах области обитает лисица, причем это один из самых распространенных здесь лесных зверей. На реках можно встретить бобра и выдру, по берегам лесных ручейков и озер, поросших кустарником, селится редкий пушной зверек – европейская норка.