В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Калужская область - обязательно к посещению

Походить по земле старцев в Оптиной пустыни. – Тысячи людей ежегодно едут в Калужскую область только ради Козельской Оптиной пустыни, где просияло 14 старцев - нигде больше в мире не наблюдалось такой преемственности поколений старчества, которая продолжалась 100 лет!

Сфотографироваться в скафандре в первом в мире и крупнейшем в России музее истории космонавтики.

Посмотреть на долину реки Угры с Маяка в «Никола-Ленивце». – В этом красивейшем месте сходятся два уникальных туристических комплекса: арт-парк «Никола-Ленивец» и Национальный парк «Угра».

Побывать внутри самой большой в мире русской печи в «ЭТНОМИРЕ». – Интерес к печи не ограничивается ее размерами, внутри есть музей, пекарня, где можно поесть пирожков, а поднявшись на «лежанку», можно обозреть панораму этно-парка.

Послушать, как поёт павлин, в парке птиц «Воробьи».  – Коллекция экзотических птиц стала ядром парка, в котором теперь под открытым небом можно увидеть не только пернатых, но и самых разных зверей, амфибий и рыб.