В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Краснодарский край - 5 причин вернуться

5 причин для зарубежного туриста приехать в регион, если он уже был в регионе в прошлом году:

Встретиться с дельфинами. Черное море известно своими дружелюбными дельфинами – афалинами. Они не только красивые и игривые, но еще и любопытные, поэтому нередко можно увидеть выпрыгивающих из моря дельфинов, стоя на берегу или проплывая на прогулочном катере. Ну а если интересно посмотреть все, на что они способны – добро пожаловать в один из многочисленных дельфинариев Краснодарского края.

Поправить здоровье и набраться сил. В Краснодарском крае 186 санаториев и пансионатов с лечением, которые предлагают программы лечения и оздоровления по самым высоким стандартам. Но даже если вы предпочитаете отпуск, не обремененный оздоровительными процедурами, отдых на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края пойдет только на пользу. Морской воздух обладает практически чудодейственными способностями обогащать организм кислородом, укреплять иммунную, нервную и мышечную системы. Поэтому для восстановления здоровья отдых на морском побережье показан не только в летний период, но и круглый год.

Полакомиться чурчхелой. Многие завсегдатаи пляжей Краснодарского края не представляют себе отпуска без этой красочной чудо-палки. Чурчхела представляет собой сырые орехи, нанизанные на нитку наподобие бусинок, покрытые несколькими слоями фруктового сока. Чурчхела содержит большое количество глюкозы и фруктозы, а потому отличается своими питательными свойствами. Многие туристы не только пробуют на курортах разные по составу чурчхелы, но и увозят с собой запас на зиму.

Прикоснуться к Олимпийской истории России. В 2014 году мир был потрясен размахом и техническим совершенством XXII Зимних Олимпийских игр, которые прошли в Сочи. Для их проведения были построены современные горнолыжные подъемники и трассы, широкая гостиничная сеть ведущих мировых брендов, спортивные дворцы, принимающие соревнования различного уровня и вся сопутствующая инфраструктура. Особое место занимает Олимпийский парк, где находятся не только спортивные объекты, но и олимпийский факел, музыкальный фонтан, Олимпийский музей и фигуры любимых всей страной Мишки, Леопарда и Зайки. Посещение Олимпийского парка свободно во все дни, кроме времени проведения гонок Формулы 1.

Приобрести знаменитый черноморский загар. Загореть, конечно, можно и в солярии, и на даче, и на балконе, можно загореть стоя на остановке в ожидании транспорта, или стоя в пробке через открытое окно автомобиля. Но шоколадный морской загар ничто не может заменить. Морская вода подлечивает возможные воспаления, устраняет красноту, а солнце придает коже сияющий здоровый оттенок.