В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Курганская область - уникальная еда

  • Продукция мясокомбината «Велес»

Мясокомбинат «Велес» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири. Ведет свою историю с 1995 года. Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в г. Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

  • Шадринский гусь – это понятие многозначное. Это и ароматное блюдо, которое готовят в небольшом городке Шадринске, расположенном в Курганской области, и метафора исторического значения, корни которой уходят во времена императрицы Екатерины II.

  • Гастрономический фестиваль «Шадринский гусь» - мероприятие, способствующее сохранению культуры Зауралья, объединению художников - мастеров, ремесленников, кулинаров-кондитеров, всех тех, кто интересуется историей русского народа, его обрядами, бытом и православными обычаями. Для жителей и гостей города осуществляется торговля продукцией гусеводства на зеленом рынке. В кулинарном фестивале «Шадринский гусь» принимают участие предприятия общественного питания, участники фестиваля дегустируют и оценивают качество.

  • Шумихинcкий пряник