В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Магаданская область - легендарные достопримечательности

Остров Вдовушка. Легенда гласит, что в поселке Старая Веселая жили влюбленные. Однажды юноша погиб в море во время шторма, и его красавица-жена, скрываясь от множества поклонников, переселилась на остров. Вдова каждый день выходила на кромку берега и всматривалась вдаль. Так продолжалось несколько лет ,пока во время одного сильного шторма ее не смыло волной.

Долина смерти. Согласно легенде, это страшное название местности дали коренные жители оленеводы. Двигаясь вдоль реки Детрин, они обратили внимание на большое количество костей, разбросанных вокруг. Вскоре после этого олени в стаде заболели неизвестной болезнью: сначала стала падать шерсть на ногах, потом животное чахло и погибало. С тех пор местные жители старались обходить долину стороной.