В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Магаданская область - 5 причин вернуться

1.Побывать на марсианских просторах. Карамкенские горы – неземная красота. Чтобы увидеть Марс не нужно ждать десятилетия развития космических технологий для полета на другие планеты. Все оттенки Красной планеты вы найдете на Колыме в окрестностях горы Корона, которая поражает своим великолепием. Красновато-жёлтая скала, величественно возвышающаяся над окружающим горным хребтом – это есть Карамкенская корона. Говорят, что необычная форма этого чуда природы, которое больше похоже на средневековый замок, связана с выветриванием горных пород и влиянием влаги. Карамкенскую корону посещают достаточно часто – об этом можно судить по памятным запискам, которые оставляют туристы в одной из трещин скалы.

2. Найти свой путь. Высокие горы и пологие сопки, превращающие горизонт в непрерывную волнистую линию, простирающиеся по всей Магаданской области оставят яркое впечатление в вашей памяти. А если хочется взобраться на вверх – дерзайте! В окрестностях, как самого Магадана, так и региона в целом, проходят множество маршрутов разной степени сложности: от пеших прогулок до восхождений. Вас будут ждать завораживающие виды колымской природы.

3. Поймать дыхание Севера. Если же все виды отдыха на земле уже испробованы, то можно подняться в небо и совершить полет на параплане или прыгнуть с парашюта. Сверху вам откроется в полной мере ни с чем несравнимая красота природы Магаданской области.

4. Отведать национальную кухню коренных народов севера. В Магаданской области проживают различные этносы севера: эвены, коряки, чукчи, камчадалы, якуты, эскимосы, юкагиры и др. Такое многообразие ярко отразилось на гастрономии региона. Традиционная кухня знает немало блюд коренных народов, населяющих Магаданскую область. Гастрономическое путешествие начинается с традиционного блюда – строганины из оленины. В ресторанах строганину подают как северный деликатес, но для коренных народов строганина из замороженного мяса оленя является привычной пищей. Несказанной популярностью в северной кухне также пользуется юкола – валеное мясо рыбы, которую готовят  из хороших сортов рыбы: чира, кета, сига, муксуна, пелядь. Также можно попробовать хорчо, улэктэ или гигне – это все разные названия вяленой сохатины. Мясо солят и сушат, чтобы потом использовать для приготовления разных блюд, либо едят прямо в сушеном виде. Настоящим изыском эвенской кухни является уюча - это квашенные рыбьи головы. Не менее известен уман – деликатес, представляющий собой сырой костный мозг из трубчатых костей ног оленя. Для большинства гостей Магаданской области предлагаемые рецепты блюд могут показаться весьма экзотичными, но попробовав хоть одно из них, можно открыть для себя мир невероятных контрастов и интересных, насыщенных вкусов

5. Испытать новые эмоции. Большую часть времени на территории Магаданской области лежит снег, но это не повод для уныния. Зима открывает новые возможности для активного отдыха. Путешествие на снегоходах, пожалуй, станет одним из самых впечатляющих событий вашего времяпрепровождения, поскольку позволит быстро добраться до самых красивых мест побережья, перевалов и долин и насладится красотой открывающихся видов. Опытным райдерам, кому уже тесно на подготовленных и укатанных трассах, доступны заснеженные сопки и перевалы, которыми богата Магаданская область. Массу эмоций принесёт катание на собачьих упряжках и станет отличным семейным отдыхом. А любители гонок могут посетить соревнования по скиджорингу, которые проходят  в Магадане. А если хотите попробовать что-то необычное, то можно познать азы ледолазанья. Дерзайте!