В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Магаданская область - обязательно к посещению

  • Совершить морскую прогулку. Морская прогулка по прибрежным водам откроет удивительные пейзажи колымской природы: живописные берега бухты Нагаева и необитаемых островов, множество памятников природы, а если повезет, то можно встретить в прибрежных водах косаток и даже кита-полосатика.
  • Посетить смотровые площадки. Со смотровой площадки бухты Нагаева открывается невероятный вид на главные «морские ворота» Магадана: на территории установлен бинокль для обзора бухты, обустроена площадка с качелями, установлены памятники «Пионерам освоения Колымы и Чукотки» и Владимиру Высоцкому, песни которого круглосуточно звучат на смотровой площадке. Рядом располагается кофейня "dacha". Со смотровой площадки сопки Крутая открывается завораживающий панорамный вид на столицу Колымы, особенно красивый вид с этого места на ночной город. Смотровая площадка мыса Нюкля открывает панорамный вид на Охотское море и "Спящую красавицу».
  • Вкусить экзотические дары Охотского моря. Магаданская область славится своими морскими деликатесами: икра – традиционная закуска на магаданском столе; мясо краба отличается нежнейшим вкусом; мясо трубача – настоящий король североморской кухни, а икра морского ежа составит счастье настоящего гурмана.
  • Посетить единственный в регионе заповедник «Магаданский». Площадь заповедника составляет 883 817 га. Территории, входящие в состав заповедника, резко отличаются друг от друга по рельефу, климатическим условиям, флоре и фауне. На территории заповедника обитают редкие виды животных. Здесь вы можете увидеть лежбища сивучей (морской лев), белоплечего орлана - одной из самых крупных птиц России, масса которого достигает 9 кг, а размах крыльев порядка 2 метров.
  • Совершить пеший поход. В окрестностях Магадана, так и региона в целом, проходят множество интересных маршрутов разной степени сложности к удивительным природным объектам.
  • Побывать на Всероссийском фестивале старательского мастерства «Золотой Фестиваль». Почувствовать себя старателем и добыть частички знаменитого колымского золота можно на чемпионате по промывке золотосодержащего песка «Старательский фарт».
  • Совершить экскурсию по Магаданскому областному краеведческому музею. Экспозиция музея представляет уникальные экспоненты истории становления и развития региона, декоративно-прикладного искусства коренных народов севера, также здесь представлены экспонаты типичных и уникальных животных и растений территории Северо-Востока России, собрана большая коллекция мира камня разнообразных по своему составу.
  • Познакомиться национальными традициями коренных народов, населяющих Магаданскую область. Познать культуру и традиции коренных народов Севера, можно на национальных праздниках: «Хэбденек», «Бакылдыдяк» и «Туйгивин», которые традиционно проходят в регионе.
  • Совершить сплав. В Магаданской области можно совершить однодневные или  двухдневные сплавы. Для новичков, есть несложные варианты маршрутов по рекам без сильных порогов и течения, которые позволят совершить активный отдых, и в тоже время насладиться окружающей природой, и даже порубачить, так как в местных реках водятся хариус, мальма, кунджа, в период нереста ловятся горбуша, кета, кижуч.
  • Посетить «Золотою комнату».  Она является гордостью выставочного зала Магаданского филиала фонда геологической информации по Дальнему Востоку, экспонаты которой собираются с самого начала освоения региона. Это образцы золота, представляющие научный или декоративный интерес: самородки необычной формы, большие кристаллические сростки золота, встречающиеся достаточно редко. Самые большие самородки теперь являются частью Алмазного фонда в Москве. В «Золотой комнате» хранится и эталонная коллекция россыпного золота Центральной Колымы и всего Дальнего Востока.