В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Новгородская область - промышленные достопримечательности

Достопримечательные промышленные объекты в Новгородской области

ОАО «Акрон»

Компания «Акрон» начинает свою деятельность в 1992 году на основе Новгородского химического комбината, появившегося в 1961 году.

Это - одно из крупнейших промышленных производств Северо-Западного региона России. Производственные мощности ПАО «Акрон» введены в строй в 1960-1980-е годы и впоследствии модернизированы в 1990-2000-е годы. Несколько современных производств было построено в 2006-2012 годах. ПАО «Акрон» обладает самыми крупными мощностями по выпуску аммиака и NPK. Всего компанией изготавливается свыше 40 видов химической продукции.

173012, Россия, г. Великий Новгород, телефон: (8162) 99-61-09

«Дека»

«Дека» — новгородская компания, основанная в 1992 году предпринимателями Андреем Манским и Константином Бариновым, крупный производитель пива, кваса и безалкогольных напитков.

Главным брендом компании в настоящее время является квас живого брожения «Никола», также им принадлежат торговые марки «Большой квас», квас «Добрыня Никитич», «Степан Тимофеевич», минеральная лечебно-столовая вода «Серебряный родник», пивные марки «Megabier», «Большое пиво», линейка пива: «Бархатное», «Золотое», «Крепкое», «Жигулёвское». По состоянию на 2011 год «Дека» занимает 32 % рынка бутилированного кваса в России, уступая по этому показателю лишь компании «Очаково», у которой 35 %.

Завод основан 1 января 1973 года, в период 1976—1986 входил в объединение пиво-безалкогольной промышленности. В июне 1986 года переименован в пиво-безалкогольный завод «Новгородский». С октября 1992 года зарегистрирован как акционерное общество открытого типа «Дека».

173024, пр. Александра Корсунова, 34 б, Великий Новгород, телефон: 8 (816) 268-02-52

АО «Лактис»

История предприятия начинается в 1963 году. Современный «Лактис» оснащен высокотехнологичным оборудованием мирового уровня и располагает значительными производственными мощностями, входит в число ведущих переработчиков и производителей молочной продукции на Северо-западе России.

Продуктовый портфель компании представлен брендами «Лактика», «Снежок», «Заповедный луг», «Восторг», «Приключение Джови», «Дар», которые востребованы рынком и уже полюбились потребителям.

Ассортимент продукции компании насчитывает более 130 наименований по 12 товарным категориям. Это классические молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, сметана, ряженка, топленое молоко), вкусные и полезные йогурты, творожные десерты, а также соки, нектары и майонезы. Постоянно ведется работа по обновлению и расширению ассортимента.

173016, Александра Корсунова просп. 12Б, Великий Новгород, Новгородская обл., телефон:8 (816) 255-76-04

 

ОАО «Новгородхлеб»

ОАО "Новгородхлеб" одно из старейших предприятий Великого Новгорода. История тогда еще Новгородского хлебокомбината началась в 1944 году, когда он получил свое официальное название.

ОАО "Новгородхлеб", производственная территория которого составляет 36178 м2 , с численностью работающего персонала более 450 человек, крупнейший производитель хлеба, тортов, пирожных, пряников и многих других хлебобулочных и кондитерских изделий в Великом Новгороде и Новгородской области. На протяжении шестидесяти пяти лет мы выпускаем разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей. Одно из старейших предприятий города, не смотря на свой возраст-это современное, динамично развивающееся предприятие, отвечающее европейским стандартам и удовлетворяющее запросам не только В.Новгорода, но и Новгородской области.

173000, пр. Александра Корсунова, 10, Великий Новгород, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 262-37-15

ООО "Флайдерер"

Самый современный завод по производству древесно-стружечных плит в России - ООО "Флайдерер" (Великий Новгород) – был торжественно открыт в сентябре 2006 года.

С открытием нового завода у российских мебельщиков еще больше расширился выбор высококачественной ДСП, дефицит которой в стране наблюдается довольно часто. Производственная мощность нового российского предприятия составляет 320 тыс. кубических метров ДСП в год. С официальным открытием завода началась и его безостановочная трехсменная работа. Поэтому ощутимые результаты были замечены российскими производителями уже в первый год работы.

Особое внимание на заводе уделяется не только самому производству, но и экологии и охране окружающей среды. Здесь установлены самые современные фильтры для очистки воздуха от пыли и сооружения по очистке воды, соответствующие всем европейским и российским требованиям. Предприятие работает по безотходной технологии: побочные продукты используются для получения тепловой энергии, необходимой для производства плит и отопления помещений.

173502, Центральная ул., 106, Новгородский р-н, дер. Подберезье, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 294-37-00

ООО «Амкор Флексиблз Новгород»

ООО «Амкор Флексиблз Новгород» - это дочернее предприятие, которое является российским подразделением международной корпорации «Амкор Лимитед». «Амкор Лимитед» – разветвленная сеть, в которую входит 22 страны мира, а годовой уровень продаж составляет 1.8 миллиарда евро.

Запустив в эксплуатацию в октябре 2005 года первую очередь предприятия, сегодня «Амкор Флексиблз Новгород» – это пять технологических линий. За свою историю в развитие производства было вложено свыше 39 млн. долларов инвестиций. В настоящий момент «Амкор Флексиблз Новгород» - это штат, состоящий из 300 специалистов высокой квалификации и уровня подготовки.

Своим клиентам «Амкор Флексиблз Новгород» предлагает как стандартные, так и эксклюзивные услуги. Среди них: материал Amcor V-Pack, обладающий свойствами легкого открывания и закрывания, который предназначен для функционала на горизонтальных упаковочных линиях. Amcor V-Pack – идеальный выбор для упаковки такой продукции, как батончики, печенье, шоколадные плитки и так далее. Amcor SerialCoding – услуга по нанесению кода на гибкую упаковку, которую в настоящее время в России осуществляет только «Амкор».

173008, ул. Рабочая, 9, Великий Новгород, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 268-06-80

ОАО «КОНТУР»

ОАО «Контур» основано в 1978 году. Завод производит трубопроводную арматуру и оборудование для атомных стаций, нефтяной, газовой и химической промышленности.

Общая площадь завода – 66 577 м2, в том числе административные площади – 11 466 м2, вспомогательные – 10 811 м2. На 44 290 м2 производственных площадей размещено 677 единиц технологического оборудования, в том числе 59 станков с ЧПУ и 7 обрабатывающих центров.

173021, ул. Нехинская, 61, Великий Новгород, Россия, Телефон: (8162) 68-08-82, 68-08-92

ЗАО «Новгородский металлургический завод»

ЗАО «Новгородский металлургический завод» - предприятие по переработке вторичного медьсодержащего сырья. Завод специализируется на производстве катодной меди и медной катанки.

ЗАО «НМЗ» был основан в 2003 году. В 2005 году был построен дополнительный цех электролиза. Аналогичные Новгородскому металлургическому заводу производства действуют только в Финляндии и в Италии.

173012, Новгородская обл., г. Великий Новгород, Площадка ОАО «Акрон», телефон: (8162) 98-41-45

ЗАО «Чудовоагрохимсервис»

ЗАО «Чудовоагрохимсервис» - производитель и поставщик минеральных удобрений и торфогрунтов.  «Чудовоагрохимсервис» поставляет удобрение и торфгрунт как собственного производства, так и производства ОАО «Торфопредприятие «Нестеровское».

173008, Новгородская обл., г. Великий Новгород,  ул. Щусева, 7а, т тел.: (8162) 64-30-34

ОАО «123 авиационный ремонтный завод»

ОАО «123 авиационный ремонтный завод» имеет семидесятилетнюю историю и является в своем роде уникальным предприятием, осуществляющим полный цикл ремонта самолёта, всех его систем и двигателей. Производственные здания и сооружения, стационарная стоянка авиационной техники, станция наземных и летных испытаний, аэродром, взлётно-посадочная полоса, складское хозяйство, объекты вспомогательных подразделений расположены на его территории. Предприятие располагает собственными автономными энергосистемами. В штате предприятия свой лётный экипаж испытателей. Две проходные, оснащённые современным учётно-пропускным оборудованием, обеспечивают пропускную способность для двух тысяч работников ежедневно.

175200, мкр. Городок, Старая Русса, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 523-68-00

АО "БКО"

Боровичский комбинат огнеупоров – это современное, динамичное и стабильно развивающееся предприятие с богатой научно-технической базой и высококвалифицированными кадрами, осуществляющее поставки продукции не только на российский, но и на зарубежный рынок. Основными потребителями продукции АО «БКО», являются: ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпромнефть», АО «ОМК-Сталь», АО «ВТЗ», «Русал», ПАО «Мечел», предприятия, входящие в «Евразхолдинг» и «Евроцементресурс», ПАО «Лукойл», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ГМК «Норильский никель», АО «ОЭМК» и многие другие. В июле 2017 года комбинату огнеупоров исполнится 160 лет.

Ассортимент продукции насчитывает свыше 43 наименования и более 3500 типоразмеров изделий для различных отраслей промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя производство формованных огнеупоров, неформованных огнеупорных материалов, керамических пропантов.

17441, Международная ул., 1, Боровичи, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 649-25-00

АО «Трансвит»

АО «Трансвит» было создано на базе государственного предприятия радиоэлектронной промышленности более полувека назад и за эти годы приобрело солидный опыт, деловую репутацию и одно из лидирующих мест на этом рынке. «Трансвит» — один из крупнейших в России производителей светотехнической продукции. Основное направление деятельности предприятия производство настольных ламп, офисно-бытовых светильников, трансформаторов, пускорегулирующей аппаратуры, также предприятие изготавливает печатные платы.

173000, Большая Санкт-Петербургская ул., 51, Великий Новгород, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 277-70-94

ОАО «Великоновгородский мясной двор»

ОАО «Великоновгородский мясной двор» — современное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла с годовым объемом производства и реализации продукции более 36 000 тонн. Предприятие имеет цех первичной обработки скота, консервный цех, колбасный цех, цех полуфабрикатов. Производственная годовая мощность при работе в одну смену — 200 000 голов, 15 000 тонн охлажденного мяса, 300 тонн мясо-костной муки.

173000, сырковское ш., 25, Великий Новгород, Новгородская обл., телефон: 8 (816) 268-05-01