В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Омская область - 5 причин вернуться

1. Посетить уникальное озеро Эбейты. Самое большое по площади соленое озеро Омского Прииртышья, самое богатое запасами лечебных грязей. Его котловина является одним из самых низких мест в области (54 метра над уровнем моря). Соленость озера достигает 300 %, а площадь 85 кв.км.

2. Пройти дорогой каторжника по Московско-Сибирский тракту. В Омской области сохранилось в первозданном виде несколько участков Сибирского тракта (Секменёво, Новологиново, Зудилово, Орлово, Радищево, Кушайлы, участок Большие Уки - Становка и другие), которые сегодня являются памятниками истории местного значения.

3. Принять участие в празднике «Солнцеворот» в Окунево. Любого, кто заглянет на праздник, ждет немало интересного: традиционный концерт, хороводы, костер, венки, очищение огнем, хождение по углям, купание в родниковых водах, русские качели, катание на телегах.

4. Посетить единственный в России сельский Большереченский зоопарк. В настоящее время коллекция зоопарка составляет около 200 видов и более 2000 экземпляров животных со всего земного шара, из них 50 видов занесены в Красные книги Международного союза охраны природы и Российской Федерации.

5. Принять участие в интерактивной программе БУК «Омский государственный историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» в поселке Большеречье, где можно окунуться в народную культуру, ощутить быт сибирской деревни XVIII-XIX вв., отведать блинов с медом и вареньем и научиться премудростям ведения крестьянского хозяйства.