В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Пермский край - 5 причин вернуться

1. Уникальная Пермская кухня

2. Фестивали. Фестивали на территории Прикамья проходят круглый год.  Мероприятия организуются для разных зрительских аудиторий: взрослых и молодежи, любителей современных видов творчества и поклонников традиционной культуры.

3. Посетить загадочные и аномальные зоны:

3.1 Есть в Пермском крае уникальное, и по словам обывателей, аномальное местечко под названием Долина водопадов (с.Елово). Побывав в Долине водопадов вы будете удивлены силе и лечебному воздействию биополя земли. По словам погостивших в долине, место обладает особой энергетикой, там и ходить и дышать легко, и усталости совсем не чувствуется. Ну а уж то, что к вам вернется душевное спокойствие и говорить нечего.

3.2 Аномальная зона «Молебка». В 80-е годы прошлого века здесь не раз видели инопланетян и НЛО. С тех пор прошло много времени, зелёные человечки давно не прилетают, зато аномалии остались – люди здесь часто слышат голоса, видят «хрономиражи», теряют время и даже сталкиваются со снежным человеком.

3.3 Мыс Стрелка. Согласно легенде, пророк Заратустра родился вблизи белой горы на месте слияния двух рек. Здесь же он получил Божественное откровение. А мыс Стрелка идеально подходит под эти условия, именно поэтому гора в народе зовётся «горой Заратустры». На мысе стрелка реки Кама и Чусовая сливаются в одну. В этом необычном месте каждый находит своё

3.4 Множество подземных ходов и подземелий на территории города Перми

4.  Музей истории политических репрессий «Пермь 36». Единственный в мире музей истории политических репрессий. Расположен неподалёку от города Чусового на территории бывшего лагеря ГУЛАГ для политических заключенных.

5. Этнографический туризм. В регионе проживают представители более 120 различных народов, которые сохранили свой быт, обряды, традиции, кухню..