В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Приморский край - достопримечательности в регионе

  • Ландшафтно – исторический парк «Изумрудная Долина», Уссурийский городской округ.

Парк "Изумрудная долина" представляет собой прекрасное место для семейного отдыха: здесь есть разнообразные беседки для пикника, поляна сказок, детская игровая площадка с забавами детворы средневековой Руси. На Исторической улице реконструированные жилища Приморья со времен палеолита и до начала  20 столетия, рассказ о которых гостям парка поведает экскурсовод.

  • Парк Драконов, с. Чистоводное, Лазовский муниципальный район.

Парком Драконов называют уникальные скальные образования рядом с селом Чистоводное., в долине одноименной реки. На склонах и вершинах сопок располагаются исполинские камни, которые напоминают драконов и много других причудливых персонажей. Открывается великолепная панорама приморской тайги . Лечебный радоновый источник.

  • Национальный парк «Земля леопарда», Хасанский и Надеждинский муниципальные районы, Уссурийский городской округ.

   Это единственное в нашей стране место, где можно встретить сразу четырех представителей семейства кошачьи: дальневосточного леопарда, амурского тигра, рысь и дальневосточного лесного кота. В сопровождении сотрудников национального парка можно совершить прогулку по тропе леопарда и других диких животных, побывать у пещеры,где иногда укрываются леопарды.

  • Сафари-парк, Шкотовский муниципальный район.

Сафари-парк - чудесный уголок живой природы, позволяющий познакомиться с некоторыми обитателями уссурийской тайги. Понаблюдать за поведением  животных в естественной среде. Сафари-парк - это 8 гектаров леса, разделенные на четыре Парка: Парк тигров, Парк копытных, Парк хищных, Парк птиц. Посещение Парка вызывает массу эмоций у детей и взрослых.

  • Дальневосточный Морской биосферный заповедник ДВО РАН.

 Расположен в западной части Японского моря и занимает около 10% площади залива Петра Великого. Это самая  южная и тепловодная акватория дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов,  общей площадью в 1100 га. Заповедник основан в 1978 г. с целью сохранения видового разнообразия залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов. Живописные берега, птичьи базары и лежбища тюленя ларги делают заповедную территорию привлекательной для туристов

  • Национальный парк «Удэгейская легенда», с. Рощино, Красноармейский муниципальный район.

"Удэгейская легенда" - первый на Дальнем Востоке национальный парк, созданный с целью сохранения уникальной уссурийской тайги, традиционного уклада жизни малочисленного народа иманской  группы удэге и развития экотуризма.

  • Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, Тернейский муниципальный район.

Основной задачей заповедника является охрана эталонных  экосистем Сихотэ-Алиня на стыке природных зон, а также редких видов фауны Приморья - в первую очередь амурского тигра и горала.

  • Красный Яр, национальное село удэгейцев и нанайцев, место проведения ежегодного событийного мероприятия «Дни национальной культуры», Пожарский муниципальный район.

На ежегодный праздник «Дни национальной культуры коренных народов» в Красный Яр собираются гости со всего Дальнего Востока. Частые гости – туристы из Японии, Республики Корея. Территория привлекательна для развития экологического и познавательного туризма – уникальная  природа приморской тайги и возможность прикоснуться к самобытной культуре малых народов Приморья .

  • с. Золотая Долина, Партизанский муниципальный район.

 Часть Партизанского района, с центром в селе Владимиро-Александровское, называют Золотой Долиной, потому что только здесь в Приморье мягкий климат,  щедрые поля и пасеки. Более 200 миллионов лет назад здесь было морское дно. Многочисленные пещеры, на стенах которых можно найти древние раковины, тому свидетельство. Самые плодородные почвы Приморья в этой долине. Здесь в  колхозных садах выращивали абрикосы, яблоки, груши не уступающие западным.