В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Приморский край - уникальные природные объекты

  • Гора Пидан, Шкотовский муниципальный район.

       Гора  Пидан  пользуется большой популярностью. Её слава , как мистического места, уже распространилась далеко за пределы Приморского края. Ежегодно тысячи туристов отправляются  в поисках ярких впечатлений и  наполнения энергией от покорения этой загадочной горы.

  • Кравцовские водопады, Хасанский муниципальный район.

Памятник природы Приморского края, каскад  из пяти небольших, по высоте, водопадов, на ручье Кравцовский. Водопады образовались миллионы лет назад,  во времена вулканической  активности. “Дырчатые “ камни разных размеров  и различной окраски, которые можно увидеть во время экскурсии   – это куски застывшей лавы.

  • Милоградовские водопады, Ольгинский муниципальный район.

Милоградовские водопады – это красивейший каскад из 12 водопадов, 11 из которых находятся на ее притоках. На Ветвистом, Прямом, Разбойнике и Первые Смолянки - по одному водопаду, а на ключе Каменский расположились семь замечательных водопадов. Каждый водопад уникален и привлекателен по-своему.

  • Водопад Чёрный Шаман (Большой Амгинский водопад), Тернейский муниципальный район.

Один из самых высоких водопадов Приморья (33 метра). Находится 40 км от посёлка Амгу, в верховьях реки  Амгу. Вода пробила узкое ущелье, которое назвали Пастью Дьявола. Он окружён двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце. Снег и лёд там держатся до середины июня. Своё второе название, Чёрный Шаман, водопад получил благодаря огромному чёрному камню, лежащему наверху.

  • Долина реки Бикин, Пожарский муниципальный район.

Полноводная река Бикин (ее протяженность от истока до места впадения в Уссури составляет более 600 километров) берет свое начало в верховьях горной страны Сихотэ-Алинь. Причем питают ее не родники, а вода, стекающая с горных тысячелетних ледников.

  • Бухта Триозерье, Находкинский городской округ.

Бухта Триозерье  входит в число самых лучших пляжей нашего края и является престижным местом отдыха. Прозрачное  голубое море и белые пески привлекают отдыхающих  со всего Дальнего Востока.

  • Пляж «Черный песок» п. Зарубино, Хасанский муниципальный район.

Недалеко от поселка Зарубино, в бухте Алеут,  расположен интересный пляж "Черные пески", образованный вулканическим черным песком, который считается лечебным.

  • о. Петрова, Лазовский муниципальный район.

Остров Петрова - расположен недалеко от побережья, в северной части Японского моря, у южных берегов Приморского края и  является территорией  Лазовского  заповедника.  На острове произрастает уникальная тисовая роща, которая напоминает сказочный лес. Сотрудники заповедника проводят экскурсии по экологической тропе острова.