В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Псковская область - уникальная еда

1.Излюбленной едой псковичей были блюда из снетка — маленькая рыбка 7-10 см, проживающая  в Псковском и Чудском озерах. Эта рыбка — настоящий кулинарный бренд региона. В древние времена снеток употребляли в пищу в любом виде — похлебка из снетка, жареный и томленый снеток, сушеный.

В настоящее время количество снетка в озерах региона резко сократилось, однако в апреле, в период лова этой рыбки, в Пскове можно попробовать блюда из снетка.

2.В настоящее время туристы и жители Псковской области полюбили столбушинский сбитень, который производят при ските Столбушино Свято-Успенского Святогорского монастыря (Пушкинские Горы). Этот безалкогольный напиток можно попробовать в псковских ресторанах, а также приобрести в качестве сувенира. Его основой является мед, который производится  на пасеке Столбушино, ну а остальные добавки позволяют подчеркнуть особенность напитка, который производят нескольких видов: классический, можжевеловый, черносмородиновый, вишневый, клюквенный.

3.Псковская область – один из самых зеленых, экологически чистых регионов России. Это земля бескрайних полей, густых лесов и буйного разноцветья лугов. Мед, производимый псковскими пчелами, необычайно вкусен и богат полезными веществами. Большинство пасек располагаются в удаленных от оживленных трасс местах, что позволяет получать мед и продукты пчеловодства высокой чистоты, пользы и вкуса. Ежегодно, в августе, в Пскове проходит праздник "Медовый фестиваль", в котором принимают участие лучшие представители пчеловодства Псковской области. На празднике Вы сможете приобрести баночку душистого псковского меда и целый год в качестве сувенира, а также пополнить запасы меда на год.