В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Карелия - промышленные достопримечательности

- Ладвинская сыроварня, Прионежский район, пос. Ладва. Турист увидит приготовление сыров, а также может принять участие по приготовлению моцареллы.

- Завод «Ягода Карелии», Прионежский район. Туристы посещают завод и принимают участие в дегустации приготовленных на заводе джемов.

- Морской музей «Полярный Одиссей». Уникальный музей, который демонстрирует возможности постройки деревянных судов времен Петра Великого.

- Уникальная верфь деревянного судостроения «Варяг» - на этом месте были построены модели судов, которые использовались при съемках фильма «Пираты Карибского моря».

- Частная сыроварня в деревне Сяпся, оз Сямозеро. Здесь рады встретить туристов, показать свою маленькую частную ферму, рассказать о процессе сыроварения, а также угостить вкусными пирогами с сырной начинкой собственного приготовления.

- Малая ГЭС в Сортавальском районе, пос. Ляскеля. В Карелии создана и восстанавливается сеть малых ГЭС для снабжения электроэнергией предприятий и населенных пунктов Республики. Турбины, машинные валы, канал сброса воды и прочие затейливые технические сооружения, а также рассказ специалиста помогут понять и ответить на вопрос «как получают энергию из воды?».