В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Карелия - 5 причин вернуться

  1. В Карелии набирает популярность активный туризм. Снегоходные, велосипедные туры, а также туры на внедорожниках и квадоциклах, лыжные туры, сплавы по рекам и озерам способствуют укреплению здоровья и выработке адреналина.

  2. Появляются новые интересные места для посещения – Сяпсинская и Ладвинская сыроварни, вейк-парк Pirate Bay, Веревочные парки «Шервуд» (Пряжинский район) и Vuori (Петрозаводск).

  3. Часто туристы называют Карелию «фестивальной», так как здесь проводится очень много интересных и необычных фестивалей: «Гиперборея», Кайт-марафон TOKE, музыкальный джаз-фестиваль «Музыкальное колесо Калевалы», Олонецкие Игры Дедов Морозов, Фестиваль бань, Фестиваль юмора «Киндасово», рыболовный фестиваль «Ладожские шхеры», Авторалли международного класса в Лахденпохском и Сортавальском районах, праздник «Иллюзии старого города» в Петрозаводске, Парусная «Онежская регата» на акватории Онежского озера.

  4. Бюджетный отдых при высоком качестве обслуживания. Приграничное положение территории благоприятствует увеличению потока туристов со стороны Финляндии.

  5. Благоприятная экологическая обстановка. Туристы из больших городов часто используют выражение «Не надышаться Вашим воздухом» по приезду в Карелию. Известно, что сосновые боры богаты фитонцидами, которые играют значительную роль в профилактике легочных заболеваний.