В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Татарстан - 5 причин вернуться

1. Знакомство с бытом и укладом традиционного татарского села. Путешествуя по Татарстану в глаза бросаются многочисленные татарские деревни, в каждой из них есть мечеть, а дома бережно украшены в национальном стиле и у каждого есть свое хозяйство. День сельского жителя очень сильно отличается от привычного уклада горожанина и поэтому уникален и крайне интересен. Каждому гостю хочется зайти в гости к традиционной деревенской татарской семье, где его усадят за богатый изобилующий деревенскими продуктами и яствами стол, познакомят с семьей, а если очень повезет, то и возьмут с собой во двор, чтобы показать домашний скот и свое хозяйство.

2. Мастер классы по приготовлению татарских национальных блюд. Те, кому очень понравится татарская еда, смогут поучаствовать в мастер-классе по приготовлению основных национальных яств – треугольников «эчпочмак» или супа с лапшой «токмач» – и увезти кулинарные секреты к себе домой.

3. Посещение провинциальных купеческих городов Татарстана – Елабуги и Чистополя.

Елабуга – это один из самых древних городов республики, сохранивший свой неповторимый архитектурный колорит XIX века. Самые знаменитые купеческие фамилии – Стахеевы, Гирбасовы, Ушковы, Черновы – строили в Елабуге особняки, большинство из которых сохранились в первозданном виде и по сей день.

Чистополь – город писателей, поэтов и прекрасных часовых мастеров. Сохранил удивительную красоту русско-татарской провинции – здесь можно полюбоваться красивейшими особняками XVIII – XIX веков, пятикупольным Николаевским собором и своеобразной Соборной мечетью.

4. Экскурсия на завод «КАМАЗ». Российский автогигант предлагает несколько экскурсионных маршрутов, чтобы показать полный цикл создания легендарного грузового автомобиля КАМАЗ – многократного чемпиона ралли «Париж-Дакар». Во время экскурсий туристы побывают на конвейере сборки кабин и на главном сборочном конвейере автомобильного завода, а также посетят Музей истории «КАМАЗа».

5. Охота и рыбалка. Природные богатства и удивительные пейзажи Татарстана делают его излюбленным местом для рыболовов и охотников. Местные реки изобилуют различными видами рыб, а в лесах водятся медведи, кабаны, лоси, лисицы, волки, зайцы, фазаны и другая дичь. Выехать на природу на охоту или рыбалку, разместиться на базе отдыха, сварить на костре уху или приготовить мясо, попариться в традиционной бане на дрова – что может быть лучше!