В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Рязанская область - обязательно к посещению

1. Посетить крупнейшие музеи Рязанской области: Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник, музей-усадьбу академика И.П. Павлова, Рязанский областной художественный музей. В этих музеях турист не только ознакомится с историей города Рязани, но и узнать много интересного о жизни и быте горожан XVII-XIX веков.

2. Почувствовать особую поэтическую атмосферу старинного русского села Константиново, родины С.А. Есенина. На берегу Оки расположен исторически сложившийся комплекс мемориальных строений. В музее представлены уникальные экспонаты, связанные с поэтом, воссоздана атмосфера быта того времени, когда С. Есенин приезжал в родной край.

3. Посетить город Касимов. Только здесь можно увидеть, как мечеть мирно соседствует с православным храмом, русский язык с татарским, а традиции двух народов органично вписываются в быт жителей современного города. Туристам непременно следует заглянуть в краеведческий музей, музей самоваров, музей колоколов, прогуляться по набережной Касимова и Соборной площади, архитектурное оформление которой было разработано местным архитектором-самоучкой И.С. Гагиным в начале XIX века и сохранилось до наших дней без существенных изменений.

4. Принять участие в мастер-классе по изготовлению гончарных предметов в Скопинском центре народных художественных промыслов и ремесел. Во время интерактивной программы «Стань мастером за один день» туристам предоставляется уникальная возможность научиться тонкостям гончарного мастерства, изготовить сувениры своими руками.

5. Пройтись по экологическим тропам Национального парка «Мещерский». Парк расположен на севере Рязанской области и охватывает клепиковские озера, долину реки Пра, а также систему мелководных озер и верховых болот. Это истинный рай для туриста. Тут можно поохотиться, порыбачить, выбрать пешие, велосипедные, конные походы, водный сплав по реке Пре, Проне, Оке.