В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Саха (Якутия) - 5 причин вернуться

  • Якутия полна таинственных уголков. Одним из таких почитаемых и оберегаемых мест является гора «Кисилях». В переводе с якутского "Кисилях" означает "каменные люди", и действительно, причудливые формы издали напоминают огромные человеческие фигуры. Это место давно приобрела ритуальное значение и являетсясвоеобразным священным местом. Человек, потерявший естественную гармонию с природой, обязан подниматься на горы, чтобы вновь обрести ее.
  • Летом в период летнего солнцестояния в Якутии наблюдаются белые ночи. Это удивительно красивое природное явление продолжается с конца мая до начала июля. В зимний период наблюдается не менее удивительное, фантастически причудливое явление – северное (полярное) сияние. Приехав в Якутию с декабря по январь турист гарантированно сможет увидеть невооружённым взглядом столь чарующее явление. Иногда северное сияние можно наблюдать даже в летний сезон.
  • В Якутии находится самое холодное место на Земле – Оймякон. Самая низкая, зафиксированная температура местности составила -71,2 °С. Посещение этого места - уникальная возможность насладиться красотой дикой северной природы. Это место должно обязательно быть в списке «must see» любого уважающего себя любителя экстремального туризма.
  • Весьма интересный природный объект Якутии - ледник «Булуус». Это вечный лёд, большой природный кондиционер. В летний период ледник начинает таять, образовывая тоннели. Это удивительно красивое место, где соединились воедино и зима, и лето.
  • И наконец, одним из самых ярких и экзотических мест Якутии являются песчаные массивы «Тулуканы». Температура воздуха на них летом достигает до 40 °С. Пустыня посреди тайги, самый засушливый район, который омывается самой крупной рекой в Сибири – Леной. Многие туристы приезжают сюда не только насладится уникальным явлением якутской природы, но также и спуститься по песчаной горе на сноуборде. Ощущения превосходят все ожидания.