В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Сахалинская область - легендарные достопримечательности

1. Останец "Лягушка" - самое культовое место, место силы, территория эзотериков и обитания духов. Как только не называют туристы эту территорию. Здесь изменяется сознание, здесь слышен голос богини реки, исполняются желания и тело наполняется невиданной ранее энергией. С вершины скалы открывается захватывающее зрелище – вид на озеро Тунайча, Анивский залив и озеро Изменчивое. Считается, что район Весточка — энергетический центр Сахалина. «Лягушка» — уникум природы возрастом 20 млн. лет, очень необычное энергетическое место. Массив расположен в 3 км к северо-востоку от поселка Весточка на южном склоне горы Горбунова. Его площадь составляет 12 га. Очертания разрушающихся скал напоминают лягушку, сидящую на пригорке. Как бы там ни было, но по айнской легенде именно эта скала считалась храмом мудрости. Есть примета: если прикоснуться к самому останцу «Лягушка» и загадать желание, то оно обязательно сбудется!

2. Чертов мост. Мост с мистическим названием Чертов является уникальным железнодорожным сооружением и притягивает к себе тысячи туристов со всего мира. Он был построен японцами в 20-х годах прошлого века. Строительство моста далось очень тяжело. Чертов мост строили корейские рабочие, которые жыли в ужасных условиях в рабочих лагерях. Много строителей умирало от травм и болезней. Говорят, что количество шпал на этой железной дороге равно числу погибших корейских рабочих. Есть и еще один печальный факт в истории дороги. По буддистской традиции (многие корейцы были буддистами), после смерти их тела сжигали, а прах заливали бетоном, который шел на мостовые опоры. Чертов мост в буквальном смысле стоит на человеческих костях.

3. Три брата - легенда образования этого уникального памятника природы гласит, что три скалы - это три брата из одной нивхской семьи, которые пытались найти ключ к народному счастью, но были заколдованы беспощадным Дэвом. Народное счастье пришло к нивхам после того, как они сообща победили чудовищного Дэва. С тех пор счастливо живут нивхи, коренной народ Сахалина.