В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Сахалинская область - уникальная еда

1. Морепродукты и рыба. Основной специалитет островов – различные виды рыбы и морепродуктов. Крабы, креветки, устрицы, морские ежи, гребешки, трепанги, трубач – все это водится в морских просторах вокруг Сахалина. Из рыбы в Сахалинских водоемах можно найти кету, горбушу, нерку, чавычу, симу, камбалу и конечно же корюшку (зубаря и малоротку).

2. Кухня коренных народов Сахалина. Нивхские блюда своеобразны. В основном состоят из рыбы, дичи, мяса и жира нерпы, ягод и дикоросов. Можно встретить такие блюда, как юкола (хорошо провяленная рыба и мясо), ша туш (шашлык и нерпичьей грудинки), муви (толченая брусника с отварной рыбой), е хаги (отварная черемша) и много других удивительных сочетаний.

3. Японская кухня. Если вы не любите блюда японской кухни – значит, вы не пробовали их на Сахалине. Всевозможные варианты суши и сашими и сотни других всеми любимых японских блюд можно найти почти на каждом углу, ведь японских ресторанов по всему Сахалину пруд-пруди.

4. Корейская кухня. Корейская кухня заменяет Сахалинцам традиционные русские блюда. Кулинарная традиция Южной Кореи пришла на Сахалин еще в прошлом веке, когда корейские переселенцы прибыли на Сахалин во время японской мобилизации. Сахалинская корейская кухня отличается от того, что подают в самой Корее. Считается, что сахалинская корейская кухня – это та настоящая еда бедных крестьян, которая сохранила свою аутентичность благодаря своеобразной резервации на острове. Главное отличие сахалинской и корейской кулинарии – панчан. Панчан – это закуски, которые подаются в дополнение к основным блюдам. Сахалинский панчан уникален, таких закусок и салатов не найти нигде в мире.