В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Севастополь - промышленные достопримечательности

№ п/п

Название

Специфика объекта

Описание

1

ПК СК "Терруар"

Виноделие

Предприятие было основано в 2007 году Павлом Швецом, человеком, по-настоящему влюбленным в вино, имеющим 15-летний опыт работы сомелье, победителем многих конкурсов, ресторатором. Цель – вернуться в родной Севастополь и создать уникальное вино, обладающее своим характером, максимально терруарное. "Уппа" в переводе с татарского означает "мать". В то же время это и название небольшой речушки, протекающей рядом с селом Родное, что находится километрах в 20 от Севастополя (по направлению к Ялте). Располагается хозяйство на 16 га земли (под виноградниками на сегодняшний день 7,1 га) на южном склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350-400 м над уровнем моря в 2 км к северу от с. Родное. Это живописное тихое место выбрано не случайно. Высокие склоны холмов Чернореченской долины, особенно их южная и юго-восточная экспозиции одни из лучших мест для создания свежих многогранных элегантных и тонких вин с большим потенциалом к вызреванию. Саженцы для хозяйства выращены в одном из лучших французских питомников Gouillaume в Бургундии. Для каждого участка виноградника подбирались конкретные клоны привоев и подвоев. Сегодня у нас более 11 сортов винограда. С самого первого дня мы используем исключительно биодинамические методы, ставим большое кол-во экспериментов, находимся в постоянном поиске, учимся понимать взаимосвязи.

2

Инкерманский винзавод

Виноделие

Специалистами завода постоянно проводятся научные исследование по совершенствованию технологии изготовления вин, изучается сырьевая база, создаются новые марки вина. В 1990 году Инкерманский завод был признан одним из лучших винодельческих предприятий мира. За всю историю существования продукция завода завоевала шестнадцать кубков гран-при, сто тридцать пять золотых, около шестидесяти серебряных и двенадцать бронзовых медалей Международных конкурсов и выставок.
На сегодняшний день Инкерманский завод марочных вин открыл свои двери для всех посетителей. Здесь можно не только продегустировать вина завода, но и посетить подвалы, узнать о технологиях изготовления вин, истории завода, а также приобрести этот напиток в фирменном магазине.

 

3

Агрофирма «Золотая балка»

Виноделие

Агрофирма «Золотая балка» — производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении ассортименты крымских игристых вин одноименной торговой марки. Для производства игристых вин «Золотая балка» имеет необходимое сырьё и оборудование: собственные виноградники, винодельческий завод, систему контроля качества и сбыта производимой продукции, т.е. является предприятием с полным циклом виноделия – от выращивания винограда до изготовления собственного виноматериала и непосредственно игристых вин.