В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Смоленская область - 5 причин вернуться

1.Услышать произведения русской классической музыки на старейшем ежегодном Глинковском фестивале. Организаторы фестиваля постоянно стремятся пригласить на его сцену звезд первой величины. В конце мая – начале июня на фестиваль съезжаются заслуженные артисты России, лучшие коллективы и солисты, лауреаты международных конкурсов.

2.Посетить кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». В августе в кинотеатре города Смоленска «Современник» можно увидеть уникальные художественные фильмы Российских кинематографистов. Фестиваль, который не имеет аналогов в мире, предоставляет возможность побывать на творческих вечерах и творческих встречах народных артистов СССР, России.

3.Побывать на фестивале исторической реконструкции «Гнёздово». Фестиваль направлен на популяризацию исторической и культурной значимости всемирно известного памятника – Гнёздовского археологического комплекса. В нем принимают участие клубы исторического реконструирования из многих регионов  РФ. Побывав в окружении реконструкций одного из крупнейших раннегородских центров Древней Руси – Гнёздова, можно окунуться в атмосферу быта славянского города IX-XI веков, ощутить культуру предков современной России

4.Включиться в многоголосый хор зрителей, исполняющий всемирно известную песню «Катюша», написанную на стихи нашего земляка, уроженца Угранского района поэта Михаила Исаковского композитором Матвеем Блантером  и ставшую визитной карточкой нашей страны. Сделать это можно на областном военно-патриотическом фестивале «На привале» в рамках проекта «Дорогами «Катюши».

5.Почувствовать причастность к великой победе русской армии в 1812 году на реконструкции сражения 7 августа 1812 года, при Валутино-Лубино-Заболотье, составной части сражения за Смоленск. Здесь, участниками фестиваля полностью воссоздается атмосфера участия в реальном сражении, демонстрируется зрителям работа артиллеристов в бою.