В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Ставропольский край - 5 причин вернуться

1. Ставропольский край сыграл важную роль в продвижении России на Кавказ. Здесь были построены мощные крепости, охранявшие южные границы, а также появилось множество казачьих станиц, ставших основой Терского казачьего войска. Так Ставропольский край открыл российскую дорогу на Кавказ.

2. По своему климату, растительному и животному миру Ставрополье является своеобразным «географическим музеем», где на сравнительно небольшой площади соседствуют почти все климатические пояса и ландшафты, характерные для бескрайних просторов России: полупустыня, хлебодарная степь, предгорье.

3. На территории Ставропольского края расположен особоохраняемый эколого-курортный регион КМВ, который является одним из крупнейших курортных и туристских регионов страны, в перечне курортов Российской Федерации федеральные курорты Кавказских Минеральных Вод отнесены к категории уникальных благодаря высокой курортно-рекреационной эффективности природных лечебных факторов.

4. Кавказские Минеральные Воды посещали А.С. Пушкин, Ф.И. Шаляпин, Л.Н. Толстой, Максим Горький, М.Ю. Лермонтов и многие другие известные люди, которые оказались настолько впечатлены Кавказом, что не раз посвящали ему свои работы.

5. На территории Ставропольского края расположены более 100 объектов туристского показа, привлекающих около миллиона туристов ежегодно, более 100 экскурсионных маршрутов, более 60 объектов культуры федерального значения и более 2000 тысяч объектов культуры регионального значения. Для того чтобы в полной мере открыть для себя курорты Ставропольского края необходимо посетить регион неоднократно.