В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Республика Тыва - 5 причин вернуться

  • Посетить Чараш-Даш— таежная речка, берущая начало с водопада. Там, под водой, на берегу разноцветные камни, похожие на женщину, доящую корову; на доброго молодца – тувинца, скачущего на коне; на национальную утварь арата – кочевника и на зверей. С течением времени фигурки меняются.
  • Пройти курс лечения в минеральных источниках аржаанах Тувы. Курс лечения в аржаанах составляет 3-4 года.
  • Посетить Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», который проводится ежегодно.
  • Увидеть Памятник добровольцам из Тувинской Народной Республики, который торжественно открыт 1 сентября 2016 года.
  • Увидеть ледовые скульптуры «Ледовая сказка в Центре Азии». Ежегодно в Республике Тыва в декабре проводится республиканский фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Ледовая сказка в Центре Азии». В рамках конкурса создаются ледовые скульптуры по мотивам сказок народов России на территории скульптурного комплекса «Центр Азии» в г. Кызыле. Скульпторы Тувы ежегодно удивляют жителей и гостей республики своими шедеврами, которые в течение зимнего времени украшают Центр Азии.