В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Тверская область

10 причин приехать, что посмотреть

1. Побывать в самом большом регионе Центральной России, равном по территории Бельгии и Швейцарии вместе взятыми.

2. Посетить исток Великой русской реки - Волги.

3. Посетить древние русские города и самую древнюю православную обитель – Борисоглебский монастырь в Торжке.

3. Попробовать Пожарские котлеты, воспетые великим Пушкиным, посетить музей золотного шитья и даже принять участие в мастер-классе ОАО «Торжокские золотошвеи».

4. Проехать по одному из старейших туристских маршрутов «Пушкинскому кольцу Верхневожья», который связал три древнерусских города - Тверь, Старицу и Торжок. Увидеть полностью отреставрированный тверской Императорский путевой дворец, где не раз останавливалась Императрица Екатерина II.

5. Полюбоваться удивительными по красоте волжскими видами, ощутить притягательность жемчужины Средней России- озера Селигер.

6. Познакомиться не только с русским национальным фольклором и преданиями, но и поближе узнать быт такого народа, как тверские карелы.

7. Принять участие в одном из многочисленных мероприятий, которые проходят в Тверской области, где можно ближе познакомиться с историей и традициями Тверского края

8. Посетить загадочное озеро Бросно в Андреапольском районе, где по свидетельству местных жителей может обитать доисторического чудовище.

9. Побывать у истока реки  Западной Двины - священной для прибалтийских народов реки. У народов Прибалтики эта река называется Даугава.

10. Посетить столицу первой искусственной водной системы России- город Вышний Волочек и полюбоваться его многочисленными каналами, посетить музей валенок и увидеть самый большой царь-валенок ручной работы весом в 52 кг. Здесь же можно приобрести эту национальную зимнюю обувь, как сувенир о поездке в Россию.