В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Вологодская область - 5 причин вернуться

1.Почувствовать себя настоящими альпинистами на втором по величине в России веревочном парке, а также совершить сплавы на плотах и катамаранах по северным рекам.

2. Пройти посвящение в подводники на подлодке «Б-440» в Вытегре.

3. Окунуться во времена гоголевского «Ревизора» в Устюжне. В этом старинном городе в 1829 году произошло событие, ставшее основой сюжета произведения: вологодский помещик выдал себя за ревизора корпуса жандармов и был с почестями принят местным городничим.

4. Услышать легенду о кирпиче, упавшем на голову Ивана Грозного. Историю о том, как Иван Грозный хотел сделать Вологду столицей, но во время своего очередного визита, выходя из храма ему на голову упал кусочек плинфы. Царь посчитал это дурным знаком и сразу же покинул Вологду и изменил свое решение.

5. Посетить «Фестивальное лето на Вологодчине». На несколько месяцев Вологодчина становится крупным центром культурных событийных мероприятий Северо-Запада.