События Воронежской области - промышленные достопримечательности

- Воронежская кондитерская фабрика. «Воронежские», «Песни Кольцова», «Никитинские» - фирменные конфеты Воронежской кондитерской фабрики, которые делают только в нашем городе. Фабрика уже много лет снабжает город, область и страну своей сладкой продукцией. На фабрике проводят экскурсии, которые включают рассказ об истории кондитерского дела и Воронежской кондитерской фабрики, а также посещение производства с дегустацией продукции

- ООО «ЭкоМилк», расположенное в Юдановском сельском поселении Бобровского района, было основано в 2013 году и к началу текущего года вышло на плановую мощность на уровне 10 тонн готовой молочной продукции в сутки. Кефир, ряженка, йогурты и творог производятся на основе местной сырьевой базы - молоко сюда поставляет предприятие «Юдановские просторы», давшее название и самой торговой марке. На производстве имеется возможность организации экскурсий и дегустаций  в рамках турмаршрута «Провинциальный экспресс».

«Дом Шерсти» -  цех по переработке овечьей шерсти и козьего пуха в г.Боброве Воронежской области. В основе работы уникального производства лежат полная экологичность производства, контроль соответствия перерабатываемого материала, высочайшее качество выпускаемой продукции. Сегодня все желающие приобрести новую пару валенок могут не просто приехать в магазин в качестве обычных покупателей, но они могут сами попробовать изготовить их! Да-да, здесь посетителям  расскажут все нюансы этого сложного ручного производства, возможно даже, откроют небольшие секреты и, конечно же, дадут возможность почувствовать себя настоящим специалистом по валянию!

- Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика-Воронеж». Воронеж считается не только колыбелью Российского флота, но и колыбелью Российского пива. Первые пивоваренные ячмени в Воронежской губернии были посеяны по указу Петра Великого. Экипажи первых русских кораблей, заложенных на Воронежских верфях в 17 веке, получали 60 ведер пива в неделю. На предприятии имеется возможность ознакомиться с последними достижениями в области пивоварения, увидеть современное технологическое оборудование, получить массу приятных впечатлений и полезной информации.

- Дом ремесел "Острогожские узоры".  Здесь можно научиться традиционной художественной ручной вышивке -  популярному виду рукоделия русских женщин. Из поколения в поколение передается мастерство острогожской вышивки. Такой потомственной мастерицей является Дина Бычкова, она не просто хранительница местных традиций, она передает уникальные приемы вышивки детям.

Кроме того, в доме ремесел даются мастер-классы по художественному лозоплетению.  Этому ремеслу обучает сама директор Дома художественных ремесел - Татьяна Ишутина. Она, переняв навыки и опыт мастеров плетения изделий из лозы, создает новые и оригинальные образы и формы и учит этому других.

- Дом ремесел в Бутурлиновке. Это место, где любой желающий может познакомиться с народными русскими промыслами и заняться любым из представленных. Здесь есть кружки «Мозаика из бересты», «Резьба по дереву», «Роспись по бересте», кружок по фелтингу. Преподаватели, которые получили свои знания от предков, с удовольствием делятся знаниями, учат всем этим ремеслам и гарантируют отличное времяпрепровождение.