В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

События Воронежской области - 5 причин вернуться

Посетить Международный Платоновский фестиваль искусств

Грандиозный праздник искусства «Платоновский фестиваль» традиционно проходит в Воронеже в первой половине июня. Программа фестиваля состоит из нескольких направлений - «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В ней представлено мировое искусство во всём многообразии форм и традиций: драматические спектакли, хореография и опера, визуальный и синтетический театр, классическая музыка, джаз и world-music, живопись и графика, видео-арт и инсталляции, проза, поэзия и драматургия. В 2016 году посетителями «Платоновского фестиваля» стали 77 тыс. человек, и это только начало - с каждым городом программа фестиваля становится все обширнее и интереснее!

Сходить на увлекательную эсккурсию в Воронежский океанариум

Воронежский океанариум — 3-й в России, 1-й в Центральном федеральном округе и единственный в регионе уникальный образовательно-развлекательный комплекс. Общая площадь океанариума - 4400 кв.м., из которых 1500 кв.м. занимают экспозиционные объекты.

Представлены: более 200 видов рыб, около 100 видов млекопитающих, рептилий, беспозвоночных, животных и птиц. Всего более 4 300 особей. Уникальность Воронежского океанариума состоит в том, что здесь удалось собрать эксклюзивную коллекцию редких видов рыб и животных, например: песчаные тигровые акулы, окинавская мурена-дракон, зеленая карибская мурена, электрические угри, гигантские японские крабы-пауки, пигвины Гумбольдта и другие. Океанариум ведет научно-просветительскую работу — это, в первую очередь, увлекательные и познавательные экскурсии для посетителей любого возраста, а также занимательные уроки для школьников. Посещение Воронежского океанариума превратит обычную прогулку с семьей или друзьями в незабываемое путешествие по различным климатическим зонам нашей планеты.

Экспозиция океанариума включает 4 основные тематические зоны: «Леса и степи»,«Полярные воды»,«Джунгли»,«Моря и океаны».

Посетить международную выставку-ярмарку "Воронеж-Сад"

Выставка-ярмарка "Воронеж- Сад" ежегодно проходит в Воронеже в начале сентября. Ее экспертами и гостями являются лучшие представители садово-парковых ассоциаций Великобритании, Германии, Италии, Франции и стран СНГ. Невообразимые цветочные, овощные, фруктовые композиции, тематические постройки, сеновалы, выставки-ярмарки ремесленных изделий, выступления народных коллективов - все это привлекает зрителей со всего Черноземья и не только. Так, в 2016 году выставку посетили свыше 150 тыс. человек!

Послушать лучших джазовых музыкантов мира на фестивале "Джазовая провинция"

«Джазовая провинция» - это единственный в России передвижной яркий джазовый фестиваль, в котором участвуют, как легендарные мастера джаза, так и колоритные молодые музыканты разных городов и стран. Так, в 2016 году столицу Черноземья посетители с выступлениями 55 исполнителей из 12 стран, в том числе легенды американского джаза Scott Henderson Trio, талантливый норвежский саксофонист Хокон Корнстад, уникальный музыкант мирового класса Олег Аккуратов, исполнители современного европеского джаза из Швейцарии Bloom Effect и другие известные джазовые музыканты. 

"Джазовая провинция" - это поистине уникальное событие, которое достойно представляет культурную жизнь столицы Черноземья.

Полюбоваться красотой уникального музея-заповедника "Дивногорье"

"Дивногорье" - природный архитектурно-археологический музей-заповедник, уникальный как по красоте, так и по исторической ценности. На его территории расположены 66 памятников природы, археологии и архитектуры. Это стоянки древнего человека эпохи верхнего палеолита, неолита и бронзового века (II тыс. до н.э.); средневековый Маяцкий комплекс с крепостью, поселением и святилищем; пещерные церкви середины XVII века в Больших и Малых Дивах (храм Сицилийской Иконы Божьей Матери и церковь Рождества Иоанна Предтечи), Селявинский комплекс с пещерным храмом и галереями, а также пещера Ульяны, по преданию, устроенная для блаженной монахами Дивногорского монастыря.

Живописные пейзажи тысячелетней давности, мистика пещерных храмов и душистый аромат цветущей степи каждый год привлекает в "Дивногрье" тысячи туристов.