В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе фильмов о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!"

Оргкомитет Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» объявляет об официальном старте приема заявок на участие в программе кинопоказа. В этом году финальные мероприятие конкурса пройдут в рамках фестиваля.

В программу кинопоказа войдут российские и зарубежные фильмы о туризме и путешествиях, в которых представлены достопримечательности различных регионов России. Как и в прошлом году, программа включает в себя конкурсный и внеконкурсный показы.

Лучшие картины будут выбраны в номинациях:

  • «Регион» - короткометражный или полнометражный фильм, рассказывающий о туристической привлекательности определенной местности в РФ (субъект РФ, город, район и т.д.);
  • «Достопримечательность» - короткометражный или полнометражный фильм, рассказывающий об объекте показа на территории РФ. Объекты, показанные здесь как достопримечательность, должны быть (и являются!) достаточно сильными, чтобы самим притянуть поток туристов в конкретное место. Они уникальны сами по себе – и в глазах местных жителей, и в глазах путешественников;
  • «Событие» - короткометражный или полнометражный фильм, рассказывающий о туристическом событии, проведенном на территории РФ. В этой номинации участвуют фильмы, показывающиет, что интересного происходило и происходит в стране – фестивали, турниры, праздники. Такие события делают привлекательным для туристов и весь регион;
  • «Впечатление» - короткометражный или полнометражный фильм, рассказывающий об опыте путешествия в определённую местность на территории РФ или посещения туристического события, прошедшего в РФ;
  • «Локация» - короткометражный фильм, представляющий возможности региона для организации съёмок кинофильмов. В первую очередь, такие возможности предоставляет сама природа – пейзажи, необычные климатические сочетания, но необходима также и инфраструктура;

Также учреждены и специальные номинации: 

  • "Добро пожаловать!" - формат для блогеров, продвигающих российские территории для путешествий в молодёжной среде. Короткий формат обусловлен современным быстрым образом жизни, когда решения "ехать/не ехать" принимаются в течение первой минуты.
  • "Россия глазами иностранца" - данная номинация направлена на улучшение имиджа страны за границей. Присутствие её в данном конкурсе ещё раз указывает на такую важную составляющую всего фестиваля, как открытость. Несмотря на политическую ситуацию, взаимодействие в культуре и развитии туризма должно продолжаться хотя бы в таком формате, предложенном организаторами конкурса "Россия вдохновляет!"
  • "Рекламный ролик субъекта туротрасли" - видео, нацеленное на продвижение новых и не только объектов туристического посещения, таких как отели, рестораны, кафе, парки развлечений, экофермы и т.д.

В программу конкурса принимают произведения, созданные не ранее 2016 года и направленные на формирование интереса к посещению природных, исторических и культурных мест Российской Федерации.

Помимо программы кинопоказа в этом году расширится также образовательная часть проекта: организаторы планируют провести еще больше профессиональных дискуссий в формате круглых столов, конференций, форумов, пресс-клубов, и мастер-классов.

Состав жюри формируется из числа профессиональных кинематографистов и профессионалов туристической сферы.

Фестиваль фильмов о туризме и путешествиях пройдет в Ростове-на-Дону с 22 по 24 августа 2018 в дни Международного фестиваля мотивационного кино BRIDGE of ARTS.

Для участия в конкурсе «Россия вдохновляет!» необходимо подать заявку не позднее 15 июня 2018 г. Регламент проведения конкурса и форму заявки можно скачать на сайте imff.ru. 



Подписаться на наши новости для организаторов событий

не чаще 2 раз в месяц, только главное из мира событийного туризма в России