В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Летние национальные праздники Дальнего Востока: Восточное кольцо России

Участие в культурных мероприятиях - лучший способ погрузиться в традиции посещаемого региона. Национальный календарь событий для апрельcкого номера инфлайт издания «Линия Полета» подготовил гид по традиционным праздникам Восточного кольца России.

Республика Якутия ждет гостей с 22 по 23 июня на национальном празднике "Ысыах Туймаады". В это же время коренные жители Камчатки и Сахалина отмечают праздник первой рыбы. По преданию, смельчаков, которых в момент совершения обряда коснулась морская волна, весь год будет ждать удача.

Отведать один из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморский гребешок - можно с 1 по 15 июля на фестивале «На гребне!». 20 июля Магаданская область приглашает на "Золотой фестиваль", где можно будет попробовать себя в роли золотодобытчика. Принять участие в обрядах, познакомиться с культурными и национальными корнями, можно 5 августа на празднике «Тени Гу» (Сахалинская область). А завершить летний марафон событий на Дальнем Востоке можно на Камчатке, покорив один из вулканов в рамках праздника "День вулкана".

Подробнее в журнале Линия Полета, распространяется бесплатно на рейсах 12 российских авиакомпаний-партнеров и на стойках в 19 российских аэропортах-партнерах, включая бизнес-залы аэропорта Пулково (СПБ) и 3 аэропорта г.Москва (Шереметьево, Внуково, Домодедово).