В связи с мерами, принимаемыми для предотвращения распространения коронавируса в Российской Федерации, многие мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок. Просим уточнять конкретные даты проведения мероприятий у туристско-информационных центров регионов.

Фестивальный июнь: 4 уникальных события в Вологодской област

Феситаль "Белозерский снеток"

«Белозерский снеток – замечательная маленькая рыбка величиной с палец и с запахом свежего огурца. Она славится своим замечательным вкусом. В XIX веке он стоил 4 рубля 80 копеек за пуд, что было в два раза дороже такой же рыбки из озера Ильмень. Эта деликатесная рыбешка поставлялась из Белозерска в Государев рыбный двор. Традиции ловли и приготовления снетка живы до сих пор», – рассказывают организаторы.

В программе фестиваля дегустации, развлекательные программы и специальное меню в ресторанах города.


Масштабный фестиваль военной реконструкции «Кирилло-Белозерская осада»

Фестиваль пройдет в Государевой крепости 8 и 9 июня.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник встретит горожан и гостей города яркой программой – за два дня перед ними пролетят шесть лет, ведь именно с 1612 по 1618 годы в Кирилловской обители шла защита монастыря от польско-литовских интервентов.

Как это было, каждый увидит лично – на территории Нового города Кирилло-Белозерского музея-заповедника развернутся «боевые действия». Гости станут очевидцем полевых сражений, конных турниров, показательных выступлений и дефиле десятков клубов военно-исторической реконструкции. В фестивале примут участие клубы из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Череповца, Саранска, Белгорода. Это далеко не полный список, ведь заявки на фестиваль еще принимаются.

Наблюдать за происходящим зрители смогут с земли и с галереи крепостных стен. Для взрослых и детей будет работать средневековая ярмарка и аттракционы. Самым любопытным представится возможность познакомиться с бытом воинов, ведь у стен Кирилло-Белозерской обители будет разбит настоящий лагерь.

Сражение, демонстрируемое в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, разворачивается на подлинном месте боев 1612 года, где фоном служат укрепления XVII века, выдержавшие осаду со стороны польско-литовских интервентов.


Фестиваль "Молочные традиции"

12 июня в Череповце пройдёт первый гастрофестиваль "Молочные традиции". Фестиваль приурочен к 180-летию родоначальника молочной промышленности в России Николая Верещагина.

В программе: молочная ярмарка; мастер-классы; веселые старты; конкурс на самый большой бутерброд с маслом в России.


Международный фествиаль народных промыслов и ремесел "Город ремесел"

Фестиваль объединит ремесленников из 40 регионов России, а также мастеров из Германии, Белоруссии, Армении, Эстонии и Узбекистана. 

В рамках фестиваля запланирована масштабная развлекательная программа (Кремлёвская площадь, Кремлёвский сад, набережная реки Вологды), выставка-ярмарка изделий народного творчества, конкурсная программа.